首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲会计师公会看好中国会计行业

2007年11月13日 01:48 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 初一

  全球最大会计专业团体之一澳洲会计师公会会长麦雅理日前在上海表示,澳洲会计师公会非常看好中国会计行业的发展,希望加强与中国注册会计师协会在各个领域的广泛合作。

  澳洲会计师公会日前在上海举办经济论坛,与会专家就中国会计准则与国际财务报告准则趋同等话题进行了探讨。麦雅理在此次论坛期间接受了媒体采访。他说,澳大利亚在两年前执行了新的国际财务报告准则,积累了一些经验,澳洲会计师公会愿意利用这些经验搭建平台为中国提供服务。因为随着中国经济的开放,有许多跨国公司都来到中国这片土地,在许多城市都建立了办事处。所以,中国对国际化会计人才的需求就越来越大。澳洲会计师公会和中国注册会计师协会紧密合作,一定可以培养出更多更有资质的会计人才来满足中国经济发展的需求。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册