首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季度优选人民币升值概念股

2007年11月12日 15:40 来源: 天府早报 【字体:


  早报理财大讲堂上周六再次开讲,专家建议重点关注金融地产等人民币升值概念股

  “四季度行情将在整体调整与部分个股走牛中度过”、“重点关注金融地产、内需消费等与人民币升值密切相关的个股”……上周六,早报理财大讲堂再次开讲。来自南方基金管理公司、泰达荷银基金管理公司、中国工商银行资产托管部的理财专家,现场为众多参会的成都投资者讲解了在四季度投资中如何化解风险,增加投资胜算。

  观点一:整体调整与部分个股走牛

  南方基金管理公司、泰达荷银基金管理公司、中国工商银行资产托管部共同推出的“中国基金投资者服务巡讲”大型活动走进成都,本报与国都证券作为主办方为成都众多投资者带来了一场理财盛宴。

  在讲演中,针对今年四季度的股市投资策略,南方基金投资部助理总监张慎平开门见山地表示:“四季度行情将在整体调整与部分个股走牛中度过。”

  张慎平从两方面跟现场的投资者分享他对目前市场的基本看法。一方面他认为,支撑本轮股市大牛市的基本因素并没有改变,宏观经济高速增长、人民币持续升值、流动性过剩引发居民重新配置资产等支持股市走牛的基本面没有发生扭转,但另一方面,经过两年的大涨后,相当部分的股票的确已经出现泡沫,需要调整。

  张慎平表示,南方基金现在选股重点关注3类,一类是金融地产,一类是内需消费,再一个是制造业,“这些行业跟整体经济高增长引发的人民币持续升值密切相关。”

  针对近期股市持续暴跌,张慎平提醒投资者不要恐慌,不要因为股市出现下跌就一味地看空,目前支撑牛市的基本因素在很长时期内还是会持续下去。

  观点二:

  基金投资进场时间更重要

  “投资基金要保持一个比较清醒的头脑,要看清楚大趋势,短期的波动都不重要,如果你有40年的投资期限,2年、3年、5年的波动并不太重要。你要根据自己的风险承受能力和收益目标做一个配置,然后还要有很好的心态。”泰达荷银基金理财专家蒋俊国在讲座上从个人理财规划方面给出了很多建议。他说,投资者一定要根据自己的情况合理规划理财。在基金投资方面,他认为,投资者进场的时间和期限比选哪一只基金更重要。

  “要选择适合你自己的投资产品,但并不是业绩越高越适合你。”蒋俊国举例说,在投资上有两类人,一类人是觉得一天把本金亏光都没有关系,这种人适合做期货,“如果做得好的话,短期就可以获得翻好几倍的收益”;但更多的人是风险承受能力比较低的人,这部分人可以投资平衡型基金,资金是一半投到了股票上,另外一半是放到了比较安全的投资产品中,这是一种进可攻、退可守的方法。

  观点三:

  投资基金不要频繁交易

  “在基金投资上要做‘投资人’,而不是做‘消费者’。但非常不幸,据我观察,中国很多基金投资人并没有做到这一点。他们并没有真正领悟到这二者之间有什么根本区别。”英国施罗德投资公司中国区总裁高潮生表示,目前中国市场上大部分投资者都把自己当作是消费者而没有当作是投资人,而且很多基民秉承了很多股民的恶习,就是频繁交易,都认为自己能够预测未来,总是认为自己能够做到高抛低吸,但是事实上都做不到。他表示,只有越来越多的基金投资人能够成为成熟和理性的投资人,而不是消费者,这样中国基金业才能取得更大的发展。

  早报记者 孟梅 实习记者 刁明康
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册