首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷克萨斯:能预见的刹车

2007年11月11日 23:23 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报记者 祝贺 / 文   

  丰田一直毫不吝啬地将高新技术运用在豪华品牌雷克萨斯上,希望改变人们对日系车“刹车偏软”的印象。一直从事丰田汽车技术工作的北京三元桥丰田店技术总监张立维认为,在刹车系统的安全性与舒适性之间,厂商一直在寻找一个合适的平衡点,使制动性能安全有效又不至于给驾驶员产生过多的不适感。   

  这一系统的设计是为了解决车辆稳定性的问题,同时介入刹车、油门控制、方向辅助来更正出现的问题。VDIM统一管理下,刹车系统与新的动力技术(如EPS和VGRS)完美结合,从而使制动性能得到显著提升,几乎在任何驾驶条件下都能保证出色的刹车性能与行驶稳定性。   

  VDIM系统的关键元件是新型ECB电子制动控制系统。ECB系统可以探察刹车踏板运动行程、速度和压力,进而生成任何行驶条件下所需的精确制动液压力。在混合动力SUV RX400h车型上,ECB将制动所产生的电力回收再利用。   

  根据偏航率、制动传感器、速度传感器和转向传感器传来的信息,VDIM不间断地对车辆的运动进行计算。利用这些信息,VDIM可以对车辆的所有动态操控系统进行控制,在第一时间及时发现即将出现的失控现象,并迅速进行修正。与传统系统相比,VDIM具备卓越的预见能力。   

  制动控制技术正朝着电子制动控制方向发展。未来的汽车中不存在孤立的制动控制系统,实现车辆控制的智能化。因此你有理由相信,你的车既然能跑得快,也完全能够停得更稳。   

  环球车厂   

  宝马计划2011年前推出12款新车   

  9月底,宝马未来战略规划曝光,公司计划到2012年使年销量达到180万辆,为了能达到这一目标,宝马计划在未来几年推出一系列新车型。宝马将从现在到2011年期间推出12款新车,首先面世的是一款入门级微型车。新车是一款前轮驱动版小型三门四座车,车长仅为3.8米。该车将配备宝马全套“高效动力”(EfficientDynamics)技术,其中包括制动能量再生和引擎停止-启动系统。动力系统包括汽油和柴油引擎,另外还可选装混合动力系统并有可能配备最长行驶距离为100公里的插入式混合动力系统的车型。该车发布时间为2011年。   

  通用2010年前   

  每年向中国投资10亿美元   

  近日通用汽车公司董事长兼首席执行长瓦格纳对外表示,该公司今年在华销量有望超过100万辆的原定销售目标,较上年增长约20%。十年间,通用汽车在中国已由一个品牌发展为六个品牌,这种多品牌战略正是其成功的原因之一。另外,完整的生产基地布局,较好的本土生产和本土研发,销售网络齐全都是保证通用在华现状及未来的重要因素。对于未来在中国保持领先地位的秘诀,通用方面表示,通用汽车中国公司计划将在2010年前平均每年向中国投资约10亿美元,用以扩大现有经营规模,建设新厂房设备,提高工程设计技术力量以及推出更多、更好的产品和服务。   

  PSA第三工厂选址武汉、杭州成首选   

  来上海出席会议的标致雪铁龙(PSA)首席执行官斯特雷夫表示,PSA将尽快落实在中国建立第三工厂的相关细节,最晚在今年底明年初就会有结果。同时,他还表示,一旦决定实施,第三工厂将有可能设立在武汉或者是杭州,建成后的年生产能力达15万辆。   

  PSA希望能在4年内把标致雪铁龙在中国市场的份额提升至5%,到2015年市场份额能达到7%,产销量能达到100万辆。按计划,在2010年之前,标致雪铁龙将在中国市场投放12款新车。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册