首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大众:实用刹车系统

2007年11月11日 23:20 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报记者 祝贺 / 文

  “大众制动系统的特点是比较实用,没有华而不实的东西。”北京一汽-大众博瑞祥恒汽车销售中心高级技师王金宝告诉理财周报记者。他用迈腾上的ESP电子稳定程序、刹车盘自动除水功能、EPB电子驻车系统和AUTO HOLD自动驻车功能等为例向理财周报记者做了介绍。

  作为对“实用功能”的介绍之一,王金宝说,迈腾在雨天的行驶安全性通过干燥制动功能得以加强。一旦驾驶者开启风挡玻璃刮水器,将雨天的情况信息传达给行车电脑,制动片就会以明确的、预定的间隔稍稍接触制动盘,以清除制动盘上的水膜,确保在雨天条件下也可以毫不延迟地实现最佳的制动效果。这一系统在奥迪、宝马的豪华车型都有配备。

  迈腾搭载的EPB电子驻车系统废除了传统的机械刹车装置,而是通过电子信号驱动电机进行刹车。驾驶迈腾时,如果需要紧急制动,驾驶员只需按下中控台上的“EBP”键,车辆就会通过ESP的液压作用,对四个车轮同时产生最大的制动力,让汽车在最短距离内安稳停下。整个过程中,驾驶员都无需踩下制动踏板。

  AUTO HOLD自动驻车系统是EPB的一个强化功能。只要按下变速挡杆左边的AUTO HOLD键,就不需要再在频繁刹车时反复按EPB键,驻车行为将会自动完成;一旦达到静止状态,AUTO HOLD就会保持或者升高系统制动压力,制动器会继续自动维持汽车状态,而且在踩踏离合时又可自动启动。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册