首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宝马:全身电子元件

2007年11月11日 23:19 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报记者 祝贺/文

  丰田汽车常务董事重松崇曾说,宝马和奔驰正在拼命地将自己电子化。他讲这句话的背景,是谈到汽车制造商已经认识到电子元件是决定未来竞争力的关系,汽车安全与环保都离不开电子化的发展。

  事实确实如此。BMW提供的行车稳定性和控制系统集成在动态稳定控制(DSC)的整体概念中,新一代DSC能有效制约强大的动力输出,并随时提供最敏锐的制动。如果DSC识别出驾驶者将要施加制动,例如当驾驶者快速将脚抬离油门踏板时,制动系统会预加载制动踏板使之暂时处于待用模式,以提供更加灵敏的制动响应。

  DSC系统中的ABS可以保持对行驶情况的全程控制。而弯道制动控制(CBC)则可以防止在转弯时由于轻踩制动踏板所导致的过度转向;动态制动控制(DBC)可以识别驾驶者在紧急情况下强力踩下制动踏板的意图,在驾驶者踩下制动踏板时自动将制动力提高到最大,从而尽可能地缩短制动距离;自动稳定控制(ASC)通过防止驱动轮在湿滑或松软路面上打滑来优化牵引力;通过启用动态牵引力控制系统(DTC),驾驶者可以在需要时提高DSC介入的极限,在松软的雪地或沙地上允许驱动轮轻微打滑,从而确保更加迅速、平稳地加速。

  此外,宝马还是全球首家在汽车上配备实时监测制动片磨损指示器的汽车制造商。这种磨损指示器可以提供制动片当前情况的信息,驾驶者因此可以随时核实最佳的制动力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册