首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手热·心静

2007年11月11日 22:07 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报编辑整理

  亏钱了吧?看《色·戒》了吗?

  到了十一月,亏钱像前十几个月赚钱一样容易。你亏的那点儿钱算什么,美国通用汽车发布第三季度财报,一下子亏了390亿,而且还是美元。当然,一个季度亏损记录仍由当年的美国在线-时代华纳保持,曾在2002年第四季度亏损449亿美元。还有美国花旗集团,第三季度亏损65亿美元,而且前CEO查尔斯·普林斯和数位高管遭到股东起诉。

  好多国家和地区的股市都在跌,赔钱的人多的是。你还会心痛?因为你的钱是你和太太或你和老公的。通用汽车、花旗银行的钱多是别人的。

  有人这样解释:通用汽车、花旗集团业绩大跌,造成美国股市跌;美国股市跌,香港股市跟着跌,香港股市大国企股跌,A股再跟着跌。你看好的大股票被“死多头”公募基金甩卖,你的股票账户、基金账户、理财账户就缩水啦。

  有人说这是全球化,有人说这是蝴蝶效应。有人说这是物极必反,涨得快,涨得多,必然跌得快,跌得多。

  连基金都在缩水,不如去看《色·戒》吧。李安是只大牛股,正被主力拉升呢。

  看《色·戒》也后悔?花比香港人多的钱,看的却比香港人少。《色·戒》迟早也会跌停板。

  跌的还有中国石油,热的时候比肩《色·戒》,被称为亚洲最赚钱的公司。11月5日,中国石油A股上市没让多少人赚到钱。巴菲特当年每股1块多港币买进,A股股民仅申购就得花16.7元/股。如果说有泡沫,至少不能怪A股投资者。

  立冬了,吃再多牛羊肉也有人怕冷,手冷、脚冷。为什么也有人是手热、心静?老有人问跌了好多天的A股是否会反弹?是否跌到底了?有经验的人知道:反弹不是底,是底不反弹。没多少经验的投资者也该知道:成交量萎缩了,操作成功的机会大大降低了。

  股市冷下去了,但理财会热起来。据台湾的同行介绍,虽然台湾股市这几年涨不多,但台湾理财媒体却大热,当年不少互联网精英如今转战理财媒体。

  我们已提前几期布局内容,这一期主题就是“卖股票语录”。买股票难,卖股票更难。很多人炒了一辈子股也没有几次在该卖的时候卖出。丁福根说,“卖出股票就是解除贪婪”,这话值得琢磨。

  本期的精彩内容不少。财富故事里有"深藏在上海一个小镇上的'史上最牛法人股大王'",也有200亿资金到香港狂炒阿里巴巴的故事。因为你的钱是你和太太的,我们的记者编辑辛苦地把银行理财产品费率进行了梳理,谁贵谁划算,一目了然。只要对你的资产有好处的事,理财周报都愿意做。

  天凉了。关心财富的同时,特别要注意别感冒。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册