首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公司成金博会最靓风景

2007年11月10日 15:04 来源: 北京青年报 【字体:


  在本届北京国际金融博览会125家参展机构中,基金公司有20家,然而记者昨天发现,展位只占少数的基金公司却吸引了大多数的市民。许多基金展台旁挤满了等待领取资料的人;基金公司的讲座“此起彼伏”,昨天上午有三场规模较大的讲座,每场都吸引了上百名投资者;各个基金展台都备有彩电音响,“骄人”的业绩被不断宣讲……基金公司成为本届博览会上最靓的风景。

  股市从6000点跌到5300点,本周大盘暴跌8%,创下九年来的最大周跌幅。“手中的基金该不该赎回”成为昨天各基金公司遇到的最多的提问。记者看到一位坐着轮椅的老大爷略带焦急地向一位“坐堂”基金经理询问,“这次调整是不是因为股指期货即将推出?下周行情会好吗?不行我先赎出一半?”“本周市场出现持续、快速下跌,蓝筹股的整体调整更是让市场非常恐慌,其实这种快速调整还是有利于牛市健康持续发展的,短期的调整并没有改变股市上升的趋势,蓝筹股还将是行情核心。”基金经理耐心回答。

  “三届金博会我都参加了,这届是人气最旺的,基金红火应该是主要原因。”一位基金公司负责人骄傲地感慨。本周四,金博会第一天,有超过6万名市民“拥进”现场,昨天开门后半小时内又有上万名观众进入会场。

  相关专题

  第三届北京金博会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册