首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京奥运金第四组抢先亮相

2007年11月10日 05:32 来源: 中国证券报 【字体:


  经北京奥组委授权,中国印钞造币总公司制造发行、中钞国鼎投资有限公司总经销的“北京奥运金”本色系列第四组本周在北京菜百、中国银行网点正式发售。

  “北京奥运金”是世界上第一套以奥运为题材的纪念金条,每组金条成色均为99.99%,分50克、100克、500克和1000克四种规格,每组发行2008公斤。此套“北京奥运金”自2005年起连续发行5条,将5条拼合起来,可看到由“2008”字样组成一幅完整的“火龙”图案。

  此前,“北京奥运金”已经推出三组金条,而此次推出的金条图形并不是龙的中间部分,而是将本应留在最后发行的“龙尾”图形提前上市。虽然尚缺一组金条,但由于“龙头”、“龙身”及“龙尾”已相继亮相,“北京奥运金”已经初步呈现出了较为完整的“2008火龙”图案。

  近期,国际国内黄金价格一路上扬,上海黄金交易所成交价冲破了190元每克。黄金专家表示,从国际形势看,美元持续贬值、石油持续涨价,这些因素都将促使黄金价格继续上涨。从国内的情况看,随着年底的临近,黄金消费开始进入需求旺季,这种市场供需的关系也将促使金价上涨。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册