首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金博会上取经 专家给您支招

2007年11月09日 16:33 来源: BTV《特别关注》 【字体:


  记 者:任效松

  摄 像:尹磊

  女播:【导语】牛市里,关于理财的问题总是最热门的话题。自去年以来,股市、基金的红红火火,让许多对理财漠不关心的人,也加入到金融理财的大军当中。于是正在北展举行的金博会观者云集也是不问可知了。从今天开始,我们的记者每天带您到金博会现场,讲述普通观众的投资经历,让专家为您解读您的理财规划是否合理,投资组合是否充满风险?请看报道。

  【正文】要知道目前百姓理财的热情有多高,到金博会上看看就知道了。此次金博展现场分为银行、基金、期货、证券等几大展区,其中,基金展区人气最旺。每个展位前都挤满了咨询者。徐小姐一早就赶到这里,她关心的是,年底前自己的基金该如何操作。

  【正文】(版式)徐小姐,公司职员,基龄已有两年,她的投资理念是“价值投资,长期持有”,这是她总结出来的经验,入市之初,徐小姐奉行的是类似股市的波段操作,为此吃了不少亏。

  【采访】基民徐小姐

  今年三月份.......

  【正文】进入11月以后,股市波动又开始频繁起来,每天看着自己的基金净值不断变化,徐小姐又着急了。

  【采访】基民徐小姐

  对基金来说我也知道长期持有是最好的

  但是实际上

  在你已经赚了不少钱的时候

  又听说市场要震动

  有很大很大的冲动把它卖掉

  又怕它有没有了

  【正文】徐小姐的问题其实也是大多数基民的困惑,不少投资者都觉得基金和股票一样,高抛低吸才能赚更多的钱,但投资专家认为,股票式的短线操作手法,并不适用于基金,每天盯着电脑关心净值的高低更是大忌。

  【采访】上投摩根北京分公司总经理俞楠

  一般投资人的定力没有那么强

  它市场的净值无形中会牵动你的神经

  基金来讲你既然选择它就要信任它

  大概其隔一段时间

  比如隔一个月两个月

  甚至更长的时间

  了解一下大概的情况就有了

  否则你很难抵御住每天对于你的诱惑

  【正文】此外,专家还给基金投资者提出了几点建议。(以下为版式)

  首先必须做好关键性选择,事先对基金公司背景、过往业绩、产品类型、操作便捷等方面做好比较。选择一个优秀的基金公司,并保持对其产品充分信任。此外要制财订一个理规划,根据自己的实际情况、未来预期收益,来购买风险不同的理财产品,并做到长期、短期相辅相成,才能做到省心而不盲目。

  北京台报道。

  相关专题

  第三届北京金博会

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册