首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007年北京国际金融博览会小企业融资洽谈会开幕

2007年11月08日 20:03 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站11月8日讯 第三届北京金博会-小企业融资洽谈会11月8日在北京展览馆正式开幕,据悉,在金博会期间举办小企业融资专场洽谈会尚属首次。洽谈会为期四天。

  洽谈会目的在于通过政府搭台,为小企业与银行提供一个交流沟通的渠道,切实解决首都小企业发展的迫切需求,为辖内银行业和小企业的快速发展开拓新的广阔空间。银行将经营理念、运行机制、金融产品、融资条件、业务程序及时传达给企业;企业将自身真实的经营状况与融资需求传递给银行,建立会后联系,共谋长远发展。

  本届洽谈会共有26家银行业金融机构参展,其中中资银行20家、外资银行6家。参展担保公司3家。预计参会中小企业1万家,人员1.5万人。

  洽谈会期间,将大力宣传扶持发展小企业的政策措施,推介和展示银行的小企业融资产品与服务,为小企业提供面对面的解读、辅导和答疑,进行业务咨询和融资洽谈并达成签约意向。此外,还将现场向小企业发放《北京市小企业融资创新产品手册》,举办小企业融资论坛、小企业融资洽谈咨询、小企业融资专题讲座等一系列活动。担保公司、评估公司等中介机构将为小企业融资提供咨询、担保服务。

  洽谈会上,有多家银行推出便利小企业融资的金融创新产品,以满足成长型、科技型、就业型、外向型、知识产权型等不同类型小企业的融资需求。中国工商银行北京市分行、交通银行北京分行、中国民生银行总行营业部、北京银行、北京农村商业银行还将在开幕式上与小企业代表交换金融创新服务合作文本。

  相关专题

  第三届北京金博会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册