首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家维权教育公益基金成立

2007年11月08日 02:04 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 卢晓平

  日前,国内首家专门用于消费者维权教育的公益基金——“合众人寿理赔维权教育基金”在京宣告成立。

  据介绍,“合众人寿理赔维权教育基金”是由合众人寿与中国保护消费者基金会联合举办的百万公益基金,该项教育基金是在双方的监督下单独开设账户,由双方共同管理。基金成立后,将在全国范围内展开为期三年的一系列针对消费者 的理赔维权教育活动,届时中国保护消费者基金会、合众人寿将邀请国内知名理赔专家、医疗专家等与广大消费者一起直面并化解理赔难题。

  保险行业的快速发展,取得令人瞩目成绩,但这种高速度也带来很多问题,其中理赔难是最令消费者头疼的,已经成为保险业发展和普及的瓶颈。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册