首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财大看台

2007年11月07日 05:14 来源: 江南时报 【字体:


  富国基金品牌战略发布  

  11月6日下午,首批经证监会批准设立、国内首家外资参股的基金公司——富国基金管理公司于上海正式发布其品牌战略,推出“投资未来·在一起”全新品牌口号。这是成立9年以来,富国基金首次发布其品牌战略,标志着富国基金的发展步入崭新阶段,同时也映射了中国基金行业的品牌化时代背景。富国基金董事长陈敏女士表示,富国基金的品牌新战略理念的诞生,是一个全民参与的过程,凝结了所有富国员工的智慧、信念与情感,彰显了富国文化中所特有的和谐气质。  

  据悉,富国旗下的天益基金将于11月7日进行分红。分红后,天益基金净值将回到面值附近。因此,在配合品牌发布活动举行的基金研讨会上,富国天益基金及其分红后的建仓策略成为各位来宾关注的焦点。对此,天益的基金经理陈戈表示将继续坚持价值投资理念,在温和通胀的经济环境中,将继续关注高负债企业,重点是银行、保险等金融类上市公司。陈戈表示,在良好的宏观背景下,经历了制度变革的A股市场必将涌现出一批能持续创造股东价值,值得长期投资的伟大企业,长期看,他仍对A股市场充满信心。  

  建行“新股申购”产品  

  首日发行超过15亿元  

  发行上限30亿的建行“利得盈”新品——建行“新股申购”理财产品有望提前结束发行。据悉,5日为该产品发行的第一天,首日发行量就已经超过15亿元。  

  记者昨日下午在建行北京某支行看到,购买该产品的投资者排成了长龙,一名赵姓的中年投资者告诉记者,最近新股发行节奏很快,而且很多优质企业回归国内A股,中签新股一上市就能获得不错的收益。但由于个人资金有限,新股申购的中签率很低。而通过购买“新股申购”理财产品,可集合资金优势,获取新股上市的稳定收益;另一方面,该产品还可参与网下配售,其中签率是网上申购的2至3倍。  

  记者还采访了一名年龄较大的投资者,他表示,自己已经退休了,手中有些闲钱,买股票和股票型基金对自己来说需要承担较大的风险,而购买这种低风险且又有较高收益的理财产品能够分享到资本市场的成长,最适合自己。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册