首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财自习室

2007年11月07日 05:16 来源: 江南时报 【字体:


  债券基金:投资理财不可忽视的选择

  近期A股市场再现四连阴,股市恰似快立冬的气候,让投资者感受丝丝寒意。面对理财投资过程中遇到的不确定因素,万家基金专业人士建议,对债券基金、货币基金等低风险基金产品进行组合投资,可更好地规避市场风险。

  银河证券统计数据显示,截至11月2日,近一个月股票型基金净值增长率平均下跌2.19%,而债券型基金平均上涨1.34%。万家基金指出,随着市场对高估值及宏观政策累积效应的担忧,市场短期波动将继续,对风险承受能力较差的投资群体而言,不宜将全部或者大部分资产投资于偏股型基金,建议增加风险偏低的债券基金、货币市场基金等低风险产品。近期一份针对风险厌恶型投资者群体(如工薪阶层、中老年客户等)进行的调查显示,在保证安全稳健的前提下,10%的年收益率水平就可令人满意。万家基金表示,即使是对投资风险偏好较高、风险承受能力较强的投资者来说,债券基金也应该成为其投资组合的一个重要构成,建议配置比例在30%左右。 (本报记者 徐郁华 )

  运用QDII在全球配置资产

  经过4只QDII基金的成功发行,很多投资者对海外投资有了初步的了解和尝试,但在面对海外市场超过10万多只、市值达50万亿美元的股票时,国内投资者该如何选择适合自己的投资策略,并在可控制的风险水平内,使全球配置的资产获得良好的投资收益呢?

  工银瑞信基金管理公司投资管理部曹冠业认为,首先,选择适合自身所能承受的风险水平。投资者应该有的放矢,牢牢地把握自己熟悉并能理解的投资机会进行海外投资。既然上市公司盈利增长快慢是解释股票投资收益好坏的重要因素之一,那么我们有理由相信在今后相当长的一段时间里,紧紧围绕着中国机会来构建投资组合得到的收益将是相当不错的。

  通过QDII基金,我们可以投资法国路易-威登,充分享受该公司生产的路易-威登箱包、轩尼诗红酒和美味的香槟酒在中国热卖所带来的收益。此外,美国先进的生物医药和信息产业、以巴西乙醇汽油生产商为代表的新能源产业、正处于景气上升期的德国房地产业中优质公司的股票也会给投资者带来国内市场无法得到的投资机会。(本报记者 欧阳剑 )
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册