首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007北京金融产业后台与外包服务国际论坛在京举行

2007年11月06日 07:51 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京11月5日讯 今天下午,2007北京金融产业后台与外包服务国际论坛在京举行。论坛围绕金融产业后台与外包服务分金融后台服务产业园区规划建设与配套服务、金融后台服务业发展趋势及经验、金融BPO产业发展三个单元进行。北京市政府金融部门和有关区的领导,国内外金融机构、金融后台服务企业负责人,以及金融专家、学者参会并发表了演讲,共同探讨了中国金融后台服务产业发展等问题。本次论坛由北京国际金融博览会组委会、北京市朝阳区人民政府和金融时报社共同主办。   

  本次论坛是“北京金博会”的主要活动之一,其主题是“金融后台服务业的发展与投资机会”。围绕这一主题,论坛就世界各国金融后台服务业发展的历史、现状与未来趋势;国内金融后台服务业发展的现状与趋势;北京市金融后台服务业发展规划、政策与投资机会;金融后台服务产业园区规划与建设;金融后台服务企业产业链与金融后台服务产业园区建设、金融后台服务企业选址策略等重要议题展开讨论。   

  据悉,20世纪90年代以来,世界发达国家金融机构为了降低成本、提高竞争力,将企业内部的一些非前台业务或职能集中转移出总部所在地,外包给外部服务提供商,全球金融产业后台服务外移成为金融业经营的一种新策略。目前,已经有中国人民银行清算总中心、中国银行银行卡中心、中国工商银行北京数据中心、中国银联北京信息中心等17家金融后台中心设在北京地区。加快金融机构后台服务支持体系建设得到了北京市政府的高度重视和政策支持。(记者 吴进宇)   

  相关专题

  第三届北京金博会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册