首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金博会本周开幕 理财盛宴如何品尝

2007年11月05日 15:35 来源: 北京晚报 【字体:


  随着今年股市基金的火爆,北京百姓投资热情达到了一个前所未有的高度。如何更好地分享牛市带来的繁荣、如何让自己的财富成倍增值也成为北京市民今年最为关心的问题。在全民理财年的岁末,一道丰盛的理财大餐将呈现在所有投资者的面前:11月8日至11日,第三届北京国际金融博览会将在北京展览馆举行。这个目前北京最大的金融理财博览会上集中了众多银行、基金公司、保险公司以及证券、期货、典当等金融机构。人们将可以和掌管自己财富的基金经理面对面交流;可以和银行管理人员探讨最新理财产品;还可以直接聆听最优秀的理财专家提出的投资建议。如何更好地享用这道理财的饕餮大餐?本报理财周刊为您提前探营。

  参观路线

  中路:入门的一号馆集中了建设银行、工商银行、农业银行和北京农商行四家银行。二号馆集中了中行、交行以及北京市四大金融服务区。

  左路:九号馆和十一号馆集中了所有的基金公司,在十一号馆最北面是“基金经理论坛”和“证券投资论坛”举行的地方。十号馆是包括中期期货等期货展览区。

  右路:三号馆集中了招行、德意志银行等几家银行以及长城保险。十二号馆则包括中信银行、邮政储蓄、民生银行等十余家银行以及宝瑞通典当行以及金币总公司,还包括“银行金牌理财产品讲坛”和“百姓理财大讲堂”。四号馆全部是典当金融机构。七号馆集中了兴业银行、光大银行和北京产权交易所,“综合金融理财讲堂”也在这里举行。五号馆则是中国人保、中国人寿等保险公司以及财经类媒体展区。

  《北京金融地图》现场免费发放为便于投资者准确查找北京金融机构分布的地理位置和联系方法,组委会特别推出京城第一份综合实用的《北京金融地图》。北京金融地图以特色金融理财机构及其业务为主要内容,收纳北京绝大多数金融机构及其分支机构,重点标识金融理财营业机构。部分金融地图主办方将在现场免费发放。

  《金融理财宝典》收录最热金融概念第三版宝典除汇集金融、投资、融资、理财等金融方面的知识,还在原有基础上收录了2007年最新、最热的金融概念,以通俗易懂的语言给予说明。

  金博会展什么?

  被誉为“中国金融第一展”的北京国际金融博览会今年有哪些金融机构参展?又将有哪些内容可供投资者参观学习?记者了解到,本次展览总面积为23000平方米,由展览、展示、咨询、交易、论坛等内容组成。展区包括银行展区、国际金融机构展区、保险公司展区、基金公司展区、证券公司展区、期货公司展区、综合金融服务展区、区域经济展区、企业集团展区、创业投资项目展区。

  在前两届北京金博会上受到好评的金融理财大讲堂、千名金融理财师面对面咨询服务等活动也将继续举办。其中,金融理财大讲堂将推出88场讲座,邀请国内知名的证券分析师、基金经理、银行理财专家在现场为市民百姓提供学习金融知识、了解理财风险和增进家庭财富管理的一系列讲座。

  银行展区中外资银行同场PK此次参展银行数量比往年更多。国家开发银行、中行、工行、农行、建行、交行、华夏、上海浦东发展、北京农村商业银行、中信、民生、北京邮政储汇局、天津银行、渤海银行等近20家中资银行;高盛高华、花旗、渣打、荷兰银行、德意志银行、加拿大皇家银行等12家外资金融机构都会出现在展会上。

  基金展区30家基金公司邀您参观去年的基金展区是最热门的展区,今年基金公司也是金博会一大热点。基金公司就有泰达荷银、上投摩根、友邦华泰、嘉实基金、华安基金、建信基金、工银瑞信、博时基金、华夏基金、华商基金、银华基金、广发基金、东方基金、汇添富基金、海富通基金、长盛基金、信达澳银基金、国投瑞银、诺安基金等30余家。

  证券保险展区预热迎接股指期货此次金博会上,中信建投、国泰君安、第一创业证券、国元证券、世纪证券、香港大福证券等在内的十余家证券机构都会参展。投资也不能忽略保障,其他金融机构还包括长城人寿保险、中国人民保险等数家保险公司。此外,经易期货、上海大陆期货、成都倍特、冠通期货等期货经纪公司也等着您到展会上逐一了解,为即将推出的股指期货预热。

  如此多理财服务机构参与的这道盛宴投资到底应该如何消化?带着什么问题去参观?经济学专家、金博会组委会策划部主任唐小东为市民提供了几点值得关注的内容。

  问:理财师面对面咨询近千种金融理财产品该如何选择适合自己的?金博会上将有60位基金经理、150位证券投资经理、200位银行金牌理财师、全场近千名金融理财专家佩戴金博会统一标识,为现场参展观众提供一对一、免费、方便、快捷、有效的理财咨询,解答观众财富增值的各类问题。

  看:基金公司服务理念唐小东认为,银行展区的一些理财保底产品对于股市有轻微泡沫的时候是一个好的选择,银行保底收益、QD产品以及打新股的产品很多,但真正被人们所了解的很少。股市不可能持续高温,金博会几十家银行产品集中展示是一个机会,让人们多了解一些风险相对小的理财产品以便合理支配可投资的财富。此外,今年基金公司的差异性更加明显,风格也不尽相同。对于不知道该把财富放在哪个基金公司的市民来说,也可以到展会上看看这些公司的服务、了解他们的理财观念后再作决定。

  比:理财产品同场较量到一家银行去买理财产品,所能比较的只是一个机构的产品。到底它的服务是不是最好、收益是不是最高、风险是不是最小,投资者很难判断,金博会则为这种比较提供了可能。几十家银行的同类产品都放在一起,可以由参观者自己去比较判断,选出最适合自己的理财产品。

  学:学习新的理财知识“5000点之后该如何操作?”上投摩根的北分总经理俞楠将亲自告诉你。对于许多对金融知识处于“懵懂”状态的市民来说,金博会是一个学习金融知识的快速途径。金融理财讲堂定时分场为市民百姓提供88场精彩纷呈的专题讲座,金融行业顶尖的基金经理、银行理财专家、证券投资分析师等对基金理财、证券理财、银行理财、通货膨胀期的资产增值、基金购买策略与风险等发表精辟见解,同时在现场为有需求的市民百姓详细解读各大金融机构推出的最新理财产品和投资策略。(本报记者 傅洋)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册