首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天蝎.神秘

2007年11月05日 10:14 来源: 理财周报 【字体:


  编辑:卢子也

  猛一进门,上千人在一个大厅里吃饭、喝酒。

  推开门,一色的深色西服男士听嘉宾演讲。

  一周时间,从广州飞上海,从上海奔江苏同里,从同里摸黑进浙江桐乡,再深夜至杭州,再傍晚飞深圳,再深夜赶到北京。

  在桐乡见上千人一起喝酒,上一年,这批人一夜喝掉3万瓶红酒、啤酒。这家叫做巨石集团的企业,生产玻璃纤维,由中国玻纤爱股,行情,资讯(600176.SH)控制,全球排名第三。

  在深圳,地处安徽的国元证券爱股,行情,资讯,借000728的壳上市成功,29日夜在深圳圣廷苑酒店庆贺。

  这是一个主编迷乱视野中的当下世界,鬼魅或迷离。早晨醒来,好几秒钟想不起身处何地。

  这是天蝎开始活动的日子。是万圣节的间歇。

  神秘吗?1987年10月,全球股灾;1997年10月,亚洲金融风暴。2007年10月,港股狂升4000点;全球再爆冷门,印度人穆克什•安巴尼取代比尔•盖茨成为世界首富,身价632亿美元;世界在10月17日印度股市交易所的大屏幕上划出自由落体式直线,深跌9%。

  10月是全球投资人深感恐惧的日子,是机构习惯性做空的时候,是中国不少老股民“休息”的当口。

  诡异还在持续。11月1日(美国当地时间10月31日)美联储再度降息0.25个百分点,美股大跌,道指下挫超过200点。香港恒生指数升140点,A股却应声下跌,继续宽幅震荡。

  好在还有基金可以买,好在还有近1700只银行理财产品可以选,好在还有黄金可以投资,好在还有股指期货可以等待,好在还有“港股直通车”的课要补。

  这一期,我们负责主题新闻的编辑记者做了好多功课,在天蝎上升的时候推出“鬼k线股票”。他们从1400多只股票中挑选出“266只最容易惹火烧身的股票”,用心探寻最诡异53只股票K线图背后的秘密,总结出识破鬼K线动机的7大绝招。“江湖顶尖高手吴国平、赵哲逐一点评”尤其值得投资者关注。

  这个多数人被股市的上下弄得摸不着头脑的时候,“蓝楚汉紧跟中石油,抓住牛股东北证券大赚1个亿”、“‘绍兴权证王吴明月一天交易3.8亿决不持仓过夜’”提供了一些投资的逻辑和路径。

  银行版的“1492理财大榜”,基金版的“最牛封闭基金•36只封基在沉默中等待爆发”,保险版的“合资保险脸谱•121家营业性机构,200家代表处”都很值得细看。我们试图为“安全第一”的家庭投资者,提供更多组合型投资思路。毕竟,你投资用的是自己或家人的钱。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册