首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

知钱俱乐部向贵成:想像力打造快乐赚钱路

2007年11月05日 01:31 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 知钱俱乐部——一个褪下中国人传统含蓄思维习惯,毫不忌讳说“钱”的名字;一个将咖啡的醇厚深沉香味与茶的甘爽清灵气息融合得恰到好处的地方;一个汇聚了金融专家、基金经理和投资人的活动场所。让来到这里的人一时无法分辨,这里究竟是茶馆,还是咖啡馆?究竟是交易厅,还是会议室,还是书吧?正如这里的老板向贵成所说,他自己也无法给这个名为“知钱”的俱乐部下一个更为明确的定义。因为,这儿既有中式茗茶,又有西式咖啡;既有一排排的理财书籍,又有股票交易系统的大屏幕;这里经常举办理财讲座,有时又是财经电视节目的录制现场。这个“四不像”的空间,其实就是向贵成凭着各种想象力创造出来的一个全新商业模式的载体。

  这个充满了古色古香中国风格的知钱俱乐部,目前已被数十家银行、基金、券商、保险公司当作活动基地,在这里发布新的理财产品,举行投资策略报告会。这种盈利方式被向贵成总结成“卖场地”。“在咖啡茶馆这种氛围里,员工和领导之间的沟通更容易,无论是价格优势,还是环境优势,都可以吸引一批企业把这里选作他们长期的商务会议室。”

  “我给这种模式定位为‘快乐财富空间’,财富的快乐不仅在结果,也在于过程,伦敦和纽约证券交易所都是在咖啡馆成立的,挣钱的过程本来可以很雅致、很快乐、很休闲。”向贵成说。当市场竞争越来越同质化时,企业领导者必须充分将想像力与创造力融合,才能超前捕捉到混合市场中的消费欲望,从而掌握盈利的缰绳。(子岚)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册