首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商理财业绩不输基金

2007年11月02日 02:17 来源: 市场报 【字体:


  胡俊超  

  这几天,国内各大券商都发布了旗下集合理财产品第三季度资产管理报告,纵观这些集合产品的三季报可以发现,与基金持股相似的券商集合理财产品在第三季度总体表现并不比基金差。  

  在公布的22只集合理财产品中,6只债券型券商集合理财计划三季度表现优异,净值增长率均在4%以上,大大跑赢其设定的一年期定期储蓄存款利息业绩标准。“华泰紫金1号”三季度净值增长率为13.03%,高居同类产品榜首;“国元黄山1号”和“中信避险共赢”增长率分别为11.61%和8.74%,其余3只同类产品也都在4%以上。  

  国泰君安分析师夏永军说,新股申购是债券型券商集合理财产品取得好业绩的重要原因,如“华泰紫金1号”三季度的投资策略是增加新股新债申购的资金比例,把握新股和可转债的申购机会。在“华泰紫金1号”和“国元黄山1号”第三季度报告中,其持有的前十大股票中,今年发行的新股占了绝对主力,如中国神华、中海油服、建设银行等。  

  根据统计,16只股票型券商集合理财产品投资业绩均在14%以上,其中有3只产品业绩达40%以上,占到券商同类产品的18.7%。  

  在开放式基金方面,有14只股票型基金三季度投资业绩在40%以上,仅占到所有股票型基金产品的12%,表明有接近两成的券商集合理财产品可以名列开放式基金前14名。  

  招商证券的金城说,出现这种情况,在今年还是首次。由于这类产品在设计上,吸取了开放式基金、封闭式基金和券商传统理财产品的优点,是兼顾安全性和收益的开放式证券投资产品。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册