首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融机构将全面执行新会计准则

2007年11月02日 09:33 来源: 每日经济新闻 【字体:


  新华社

  中国银监会日前发布通知,宣布中国银行业将全面实施新会计准则,同时给出了银行业金融机构执行新会计准则的时间表。

  在 《关于银行业金融机构全面执行企业会计准则的通知》中,银监会明确各类银行业金融机构执行新企业会计准则的时间表如下:已上市银行业金融机构全面执行新会计准则,继续完善内部管理制度和业务流程,提高执行新会计准则的质量;政策性银行、中国农业银行、非上市的股份制银行、中国邮政储蓄银行、城市商业银行、信托公司、财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、货币经纪公司、外资银行等,从2008年起按照新会计准则编制财务报告;农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、城市信用社、三类新型农村金融机构等,从2009年起按照新会计准则编制财务报告,具备条件者可提前执行;金融资产管理公司待转制完成后的次年按新会计准则编制财务报告,但不得晚于2009年。

  银监会对公允价值计量、计提贷款减值准备、金融工具分类等难点问题提出了要求。同时,专门成立了实施新会计准则领导小组,加强对银行业金融机构执行新会计准则有关工作的指导和协调。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册