首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行打新股预期收益高达26%

2007年11月30日 21:49 来源: 扬子晚报 【字体:


  本报讯 网下申购新股的高额利润让银行“打新股”理财产品悄然变脸,继主要参与网上“打新股”的新股申购14期之后,招商银行“金葵花”新股申购15期理财产品也将从12月3日开始销售。据悉,该理财产品将通过网上、网下新股申购和商业银行优质信贷资产转让等方式,竭力为投资者赚取更高收益,年预期收益最高值达26%。

  在投资方向上,该理财产品将投资于中国对外经济贸易信托投资有限公司设立的新股信贷资产组合投资系列信托,通过网上、网下两种方式进行新股申购。网下申购要素的加入,将有效提高理财产品的收益率。以近期中国中铁的新股申购为例,在启动回拨机制后,网上申购的中签率约为0.535%,而网下最终配售比例约为1.56%,约为网上申购的3倍。在新股申购之外,该产品还将利用商业银行优质信贷资产转让投向更充分的运用募集资金。因此这款综合网上、网下新股申购和信贷资产转让的理财产品,预期年化收益率可望达7-26%,比一般网上打新股理财产品收益高。

  据了解,本次新股申购15期理财产品投资期限为1年,每个月的第3至第5个工作日开放赎回,投资者可以根据自己的资金需求申请赎回资金。费率结构方面,在1%的固定费用(年率1%,按日计提)之外,在理财计划到期时或投资者提前终止时,对信托年化收益率高于7%(不含)的部分提取10%的业绩报酬,与市场现有产品的费率结构相比具有一定优势。(朱庆宁 陈春林)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册