首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开价2000万法国名画压阵广州国际艺术博览会

2007年11月30日 15:26 来源: 信息时报 【字体:


  法国名家柯罗的作品《河边女孩》是本届博览会上最贵的展品,开价2000万元。

  时报讯 (记者 成小珍 通讯员 蔡锦明 刘庆红) 29日,第12届广州国际艺术博览会(以下简称艺博会)在中国进出口商品交易会(流花展馆)隆重开幕,法国艺术家柯罗的作品《河边女孩》开出2000万元高价,成为单幅作品中身价最高者。广州市副市长徐志彪表示,今年艺博会不搞政府采购。

  今年完全实行市场操作

  2004年,广州市政府首次成艺博会买家,实行政府采购行为。即把“艺博会”与市属博物馆的馆藏征集工作结合起来,由政府拿出一定的资金,选购部分高水平的艺术品,根据选购的作品种类给相应的博物馆收藏。然而徐志彪表示,今年艺博会不搞政府采购,完全实行市场操作。

  中外名家名作撑场面

  保利艺术拍卖有限公司首次进入艺博会展示,带来张大千、齐白石、徐悲鸿、李可染、林风眠、关山月、黎雄才等顶级大师的多幅名作。著名雕塑大师潘鹤的系列作品,也首次以整体形象进入艺博会。

  国外方面,达利、柯罗等艺术大师的名作也一一亮相。由德国哈格曼艺价画廊收藏、前来展示的法国艺术家柯罗的作品《河边女孩》,开出2000万元高价,成为单幅作品中身价最高者。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册