首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价下跌 短期将围绕800美元震荡

2007年11月30日 14:37 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周四,国际金价仍呈调整之势,以下跌收盘。纽约COMEX2月期金收盘报802.30美元/盎司,下跌5.0美元。国际黄金现货价格跌至800美元下方。

  美元周四继续上涨,显示出一定的反弹迹象。美国商务部周四公布,美国10月新屋销售较上月增长1.7%,年率为72.8万户,路透调查分析师原预估10月新屋销售年率为75万户。昨日,市场气氛对美元较为有利。交易商担忧欧洲发生信用紧缩的状况,且高盛预估美元跌势将告终止都提镇了美元人气。经过了前一阶段的大幅下跌后,美元显示了一定的启稳反弹迹象,投资者应当对美元可能产生的反弹保持密切的关注。同时,对基本面状况以及市场侧重点的转化保持关注。

  国际原油价格昨日大幅震荡,呈冲高回落之势。加拿大石油运输管线爆炸的消息曾令原油价格大幅上涨,但其随后表示已重开四条爆炸输油管线中的两条,并表示最大的管线将在周四稍晚恢复运作,最后一条则预计在两三天后重启。因此油价削减了大部分涨幅。NYMEX1月原油合约结算价升0.39美元,报每桶91.01美元,盘中最高曾达到95.17美元/桶。从油价对于消息面的反应以及原油价格在100美元关口表现出的停滞看,原油短期将以调整为主。

  目前,美元、原油对金价短期走势影响较大,由于美元正试图逐步反弹而原油处于调整中,因此对黄金有一定的压制。不过,黄金的基本面仍处于正面中,所以其下跌空间也应该较为有限。综合看,金价围绕800美元调整的可能性更大。鉴于外部市场状态,短期略微偏弱也较为正常。投资者应当从前期单边强势思维中逐步转变来应对可能出现的调整态势。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册