首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都一个月卖出200公斤金条

2007年11月30日 14:31 来源: 天府早报 【字体:


  早报讯(记者 孟梅)无论金价是涨还是跌,都挡不住市民的投资热情。昨(29)日,记者从高赛尔黄金公司了解到,本月,高赛尔的投资金条在全国的销售量达到了1.5吨左右,成都在断货的情况下,销量也达到了200公斤。其中,2盎司和10盎司的金条卖得最好,每月都能卖出去几十个。

  买金条需提前一个月预约

  “从9月到11月,我们基本上都处于断货状态,购买都需要提前预约。”成都高赛尔黄金公司销售部相关负责人表示,10月份以来,市民对黄金投资的热情在不断上涨,“上月预约登记了200人,这个月已经登记了近300人,所有的登记者都要在一个月以后才能拿到货。”

  招商银行成都分行金条销售工作人员也表示,贵宾室内购买黄金的客户数量明显增加,而且经常会出现百万级的黄金投资者,“以前更多的人愿意购买黄金饰品,既美观又具有保值功能,但随着黄金价格突破200元/克的价位,更多的投资者把目光放在了投资金条上。”

  热销缘于“买涨不买跌”

  “近期金条受宠,是受整个国内供求关系的影响。”高赛尔黄金公司的黄金分析师王瑞雷分析称,人们在投资黄金的时候也爱追涨不追跌,“国际金价此前接连突破每盎司795美元、805美元、810美元、816美元的压力位,最高触及825.7美元,扭转了金价此前的调整趋势,短线金价继续上试的可能性较大,因此导致国内投资者的热捧。”

  “尽管黄金的价格也在随时变动,但相比股市来说,起伏的幅度也不是很大,因此,一些投资者逐渐把投资方向从股市转到了实物金上面。”王瑞雷说。

  □同步播报

  纽约市场黄金价格下跌


  据新华社电受纽约市场原油期货价格回落等因素的影响,28日纽约市场黄金价格下跌。

  当天,纽约商品交易所12月份交货的黄金期货价格每盎司比前一个交易日下跌13.7美元,收于800.3美元。黄金现货价格每盎司下跌13.6美元,收于800.1美元。

  此外,12月份交货的白银期货价格每盎司下跌15美分,收于14.335美元。明年1月份交货的白金期货价格每盎司下跌15.2美元,收于1438.3美元。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册