首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元反复无常 金价空方占优势

2007年11月30日 14:31 来源: 德裕金号 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报805.00美元,最高为808.00美元,最低为791.60美元,收市报793.90美元。

  白银方面: 开市报14.440美元,最高为14.500美元,最低为14.120美元,收市报14.170美元。

  交易策略:

  基本面:

  周四公布的数据显示,美国上周初请失业金人数和第三季度经济增长数据基本符合预期,美元对此几乎没有反应。美国商务部(Commerce Department)周四报告,美国第三季度国内生产总值(GDP)年率增长4.9%,为2003年第三季度增长7.5%以来的最大增幅,预期为增长4.9%,高于第二季度增长3.8%的水平。美国劳工部(U.S.Labor Department)周四报告,美国上周初请失业金人数飙升至9个多月高点,续请失业金人数则更是升至近两年高点。数据显示,美国11月24日当周初请失业金人数增加2.3万,至35.2万,为2月10日当周以来最高水平。美国11月24日当周四周均请失业金人数增加5,750,至33.525万,为3月来最高水平。

  美国股市,周四收盘走高,道琼斯工业股票平均价格指数实现了四年多来连续三个交易日最大涨幅。MGI Pharma因可能被出售而股价飙升,Sears Holdings大幅下挫,ETrade Financial则出现大幅振荡。欧洲方面, 周四走高,金价、铜价和油价上涨,从而提振基础资源类股走强。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货回吐了之前的涨幅,周四收盘基本持平。此前由于市场担心美国一条重要输油管线发生爆炸会严重影响原油供给,油价曾一度上涨。08年1月NYMEX原油期货结算价涨39美分,结算价报每桶91.01美元,涨幅0.4%。

  周四欧洲央行行长特里谢表示,不欢迎汇率急剧波动,汇率剧烈和突然变动不利于全球经济增长。全球经济仍将保持稳定增长,但增长速度可能低于预期。法国总统萨科齐称,美国次贷危机的影响尚未结束,近期欧元强势和油价高企将成为经济增长的主要障碍。

  技术面:

  上日黄金持续窄幅下跌。日线图收了一根阴线;日图MACD指标渐渐靠近0轴走,RSI指标向下逼近50区域附近徘徊,随机KD指针形成死叉向下逼近超卖区域。四小时图MACD指标靠近0轴;RSI指针在50区域下方徘徊;随机KD指针在超卖区域有形成死叉迹象。小时图来看,MACD指标渐渐贴近0轴发展,RSI指针在50区域下方向下,随机KD指标形成死叉向下。小结:整个金融市场近期的走势发生了较大的变化,黄金除了强烈的预期以外,暂时缺乏外力的支持,且800整数关下方的市场信心损伤较大,建议多单借金价反弹之际离场,而空单持有也应保持应有的警惕,宽幅震荡格局仍有望延续。目前走势暂不宜中线建仓,建议操作上不宜持单过久,且选择相对的高位和低位介入为妥,而空仓者也可暂时予以观望,待机会成熟后再行介入。今日白天激进者在796.60-793.50附近做空,短期目标788.80,中期目标783.80。稳健者稍晚等数据公布后下单。

  支撑位:772.10 阻力位:807.50

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册