首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国首次发行16.8米纯金千佛图

2007年11月30日 14:26 来源: 天府早报 【字体:


  ■首次展现秘藏16.8米纯金“千佛图”

  ■89克纯金1:1铸造

  ■中国文物协会监制


  《千佛图》誉为世界“佛文化、绘画”艺术的顶峰,纯金千佛图五大收藏价值“首款、文物、黄金、佛、画”完美结合,业界公认收藏价值大,馈赠的吉祥财富

  国宝档案:《法界源流图》又名《千佛图》,从1180年开始绘制,经历宋、元、明、清四个朝代,多次改画,直到1767年,乾隆年间最终完成,绘制典故98组,千手观音、财神、形态各异的十八罗汉、神像630多尊,每一尊都有一重福佑,以及龙凤虎狮等吉祥神兽50多种、亭台楼阁、山水花草等,展现了富贵吉祥、福寿安康的美景,乾隆皇帝亲笔题写图名、手书《心经》、称为收藏珍品。

  高规格文化藏品首次发行,纯金千佛图问世

  迎接2008奥运会,向世界展示和传扬璀璨神秘的东方文化艺术,同时为抢救濒临失传的文物,启动了浩大的文物复苏工程、藏宝于民、绘画艺术的顶峰巨制《千佛图》纯金版震撼问世,被誉为首款高规格藏品,无数苦等的收藏者终于盼到了!专家指出,千佛图发现以来也只有极少数人才有机会观赏,要不是纯金版发行,一般人一辈子都很难见到,如今却可以珍藏或馈赠。北京首发,引起轰动,中国对外友好协会当即作为高规格藏品收藏。

  89克重金保真铸造,16·8米巨幅金光闪耀,630尊金佛栩栩如生,精妙绝伦

  “佛靠金装”,纯金《千佛图》用89克999纯黄金1:1打造,长16·8米,宽0·37米,巨幅金卷气势磅礴,630多尊佛像金光闪耀,每尊都有寓意:招财进宝、富贵腾达、吉祥安康。这是目前最长的金卷之一,工艺难度相当大,最好的技术和设备也只能保证50%的成品率。既要保留了黄金的特性,又要没有任何接缝和瑕疵,工艺大师们运用高科技纯金保真铸造工艺和手工制作相结合,以及多项绝密技术,直接把图案呈现在纯金上,使得金光灿灿、精美绝伦,而且抗氧化、防潮防蛀,方便永久珍藏,每一件都是独一无二的珍宝。

  纸张版30万元,纯金版五大收藏价值,收藏更强劲

  博物院赵院长介绍,前几年为了交流和展示,特试制了80幅纸质千佛图,现在每幅价值超过几十万元。纯金千佛图由于采用高端先进技术,比纸张版更精细,用89克纯金打造,更是收藏的稀世藏品,首次发行的重大意义和价值,“首款、黄金、文物、画”几大收藏价值完美结合,带来强劲收藏的吉祥财富。

  千佛图藏品更难求,收藏价值更可观,又是收藏的优选

  文化藏品收藏价值特殊,一直是收藏的优选,而且收藏价值大,几年前一件约3万元,现在价值上百万元,一件铜鎏金竟卖到几百万元,而一组15幅唐卡画价值则高达上千万!拍卖打破了藏品拍卖的纪录!纯金千佛图作为同类题材,收藏价值更加大,相关部门估价已达上万元,收藏价值很大!

  (文/宝国)   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册