首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

几大特殊价值领跑2008收藏市场

2007年11月30日 14:25 来源: 天府早报 【字体:


  首款高规格文化藏品,纯金千佛图问世,震惊社会各界,五大领域权威人士对抢救传承藏品的壮举赞叹不已,并分析论证了纯金千佛图“首创、文物、黄金、名画”几大特殊收藏价值

  文物界:今天的收藏,明天的珍品,1999套太稀罕,错过很可能就没有了

  文物专家王先生介绍,“千佛图”一直是珍宝,是珍贵文物,流传几百年,局部已有损坏,为了传承珍品文物,决定用便于保存的黄金为载体抢救发行,这是收藏领域一大壮举,今天的收藏,就是明天的珍贵文物。物以稀为贵,确保收藏价值,全球就只有1999套,发行完了就没有了,千万不要错过。

  收藏界:“首创”是收藏价值铁律,纯金千佛图竟有四项第一

  纯金千佛图创造四项第一:首次抢救发行纯金文物;首套高规格文化藏品;第一长的巨幅黄金长卷。收藏规律表明,“凡是第一的,收藏价值都大的。”像发行的第一套邮票大龙邮票现在价值几百万!“第一”的收藏价值很替代,越藏越有价值空间。

  文化界:文化藏品受热捧,既收藏又做理财,一举多得

  受到越来越多人追捧,催生藏品迅速升温,在香港,前几年才几万元的明代佛像,现在价值高达上百万!珍贵藏品在市场少之又少,供藏、投资需求都非常大,纯金千佛图满足了大家的渴望,但是数量稀少,收藏潜力大势在必然。

  美术界:纯金千佛图水涨船高

  “千佛图”是文化、绘画艺术的顶峰,号称“世界第一宝图”,画技精湛,衣服纹路都清晰可见,描绘佛像630多尊,典故98组,是绘画和佛学研究的金钥匙,连复制的纸质版价值都超过几十万元,纯金“千佛图”受此极大收藏价值推动,不收藏都难!

  投资界:金价上涨,89克999纯黄金,收藏价值大是坚实基础

  黄金是世界硬通货币。金价一路看涨,上升势头不减。纯金“千佛图”含纯金89克,本身收藏价值高昂,加上五大特殊收藏价值,收藏更强劲。相关部门权威专家目前估价6万元,以后肯定收藏空间大,现在按26800元原始价发行实在是物超所值,正是收藏的好时机,不要错过。

  (文/朱君)   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册