首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

踏准节拍去投资

2007年11月30日 13:53 来源: 上海金融报 【字体:


  东尼

  最近我出差到外地,听一位朋友说起一件关于财富炒作的旧事。话说某省出产一种比较有名的石头,年前当地有人悉数疯狂收购,接着开始砸钱炒作,将市场价格抬高十数倍。然后,大量抛售,狠狠地赚取了巨额利润。此后该人因其他事件触犯了法律,有关部门到该人住处查办时发现,好几间屋子内堆满了这种石头。如今,此类石头的市价已回归理性,但是当初跟风而买的收购者却是最大的受害人了。

  其实,类似这样的财富游戏经常在我们身边发生,只是一般普通百姓因信息不对称,时常难以觉察,容易受到市场传递的虚假信息诱惑,而成为上当者。若要参与游戏,必定需要了解游戏规则,掌握游戏技巧,才能坦然进入角色。否则,企图凭借所谓的运气而梦想收获财富,常常就沦为别人狩猎的猎物。

  比如,如今发生在资本市场上的情形,有资料报道说,大量游资频繁出没于国内资本市场,神出鬼没、虚虚实实,行为很是诡异,且因蕴涵着巨大的破坏能量,往往对市场和参与市场游戏的其他游戏者带来巨大的伤害。目前的股市各种风险不断显现,所以,作为一个个体投资人,在如今的状态下,我的想法始终是休整为好。

  现在我准备将自己的资金从资本市场内撤离,开始转战黄金市场。听媒体朋友告诉我,据她获悉,如今在浙江一些沿海地带,富裕起来的大小老板们正整吨整吨地购买黄金,藏入自家豪宅的地库。也许是这些精明的商人们看到了黄金在下一阶段投资获利的商机,也可能是其储备实物黄金以应对通胀。无论从哪一个角度出发,我个人以为,他们的最新投资行为给予一般普通投资者来说,无疑是一个风向标和指路牌。在黄金价格正在逐渐上扬的初期阶段中,投资获益的空间应当是不小的。作为普通投资人,因为没有充分准确的投资信息以供参考,所以也时常免不了要跟风投资的,果真如此,也要跟进得早一点,紧一点,并且还要退得早一点,快一点,情愿赚头小一点,才好。

  前不久,我的一个老同学透露自己的投资新方向,打算跟着巨富们的风,到中西部省份投资房产。原因是相对于他的年收入和财富拥有状况来说,当地房子的价格不算高,随着今后国内经济的发展,沿海地区的产业将不断升级,加之中西部投资、生活环境的逐步改善,原本沿海经济发达地区的产业将最有可能大量向中西部省份转移,并且吸引大量各层级的就业人口,届时当地的房地产需求将随之激增,所以房产的市场升值空间非常大。一番道理,真说得我颇为心动,大有跃跃欲试的冲动。

  黄金,我所欲也;外地房,亦我所欲也;无奈本金有限,两者不可得兼。在下区区一个小小的投资散客,居然也有如此投资的美梦可以做做,谁叫咱是散户呢,别的本事没有,就是习惯于跟风了么。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册