首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货黄金估值偏高 市场暂时冷却

2007年11月30日 13:08 来源: 西汉志黄金 【字体:


  昨日,国际现货黄金收盘失守800美元关口,美元的强势反弹,引起了市场对于当前现货黄金价格的重新估值。昨晚美国盘中部分基金持仓头寸的获利了结,压制黄金价格一直维持在800美元上下波动。

  市场数据显示:COMEX2月期黄金29日收盘报每盎司802.3美元,未平仓合约减少16,863手。11月29日COMEX贵金属库存,黄金7383375盎司减388盎司。由于美元的上涨,和原油的短期低迷,投资基金在800美元上方减持部分获利头寸,以等待金价下跌后,寻找更安全的价格再买入。伦敦黄金29日下午定盘价为每盎司794.50美元低于28日下午定盘价801.75美元。表明以现货黄金交易为主的伦敦市场也对当前相对较高的金价持怀疑太度。市场投资者保持相对谨慎。

  世界黄金协会(WGC)日前公布的今年第三季度《黄金需求趋势季度报告》指出,持续的金融危机对全球黄金市场产生了直接影响,投资者为了寻求避险将大部分资金投入黄金ETF(交易所交易的黄金基金),促使黄金总需求量达到了207亿美元的新纪录,比一年前上升了30%。查看历史现货黄金价格我们不难发现,第三季度投资者在650美元-750美元之间大量购买黄金。当黄金价格受市场追捧在短短两个多月时间内上涨到800美元上方时,750美元以下购入黄金的投资者已经获利在7%-30%之间(现货黄金最高价845美元)。他们有充分的理由在800美元之上减持手中持有的获利头寸。即使美元贬值预期和原油的高位强势支撑着人们对未来黄金价格依然看涨的憧憬。但毕竟短期内的黄金价格高估打击了投资者的持续购买热情。

  技术面,现货黄金日K线中,高位收敛三角型重心向下,但并没有破坏当前的整理形态。金价可能会受到原油和美元的短期变化影响依然保持窄幅振荡。但整体有振荡下行的危险。

  180分钟K线中,现货金价受到60均线重要压力压制,暂时停留在800美元之下。受到短期买盘的推动和技术反弹的要求,预测盘中金价将重回800美元之上。

  预测:现货黄金上涨压力在802美元,810美元,815美元;下跌支撑在792美元,783美元。

  现货白银上涨压力在14.40美元,14.60美元;下跌支撑在14.10美元,13.90美元。(西汉志 小修)

  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册