首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元顶风上行 金市望风回落

2007年11月30日 13:05 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场受美元强劲反弹影响,延续了下跌的走势,并再次跌破800美元,报收于于794.65美元,下跌11.80美元,最高808.05美元,最低793.35美元。今日亚洲时段,金价市场迎来小幅反弹,截止上午11点05分发稿时,暂报收于798.05美元,上涨3.10美元。

  基本面分析

  昨日公布的数据显示,美国上周初请失业金人数飙升至9个多月高点,续请失业金人数则更是升至近两年高点。而美元却没有遭遇利空数据打压,反而顶风强劲上行。此种异常表现亦暗示在美元低迷之际,有超级买盘介入。敢于顶风作案必定实力不俗,而美元有望进一步扬升,金价将遭遇考验。

  油价昨日大幅冲高后,但之后却尽数回吐。原油冲高回落的动作,源于更替迭出的多空因素,市场此时难以判断后期走势,由于缺乏信心,逢高了结成为主要格调。油价不再坚挺的表现,对金价而言依然成为利空。

  技术面分析

  昨日金价跌破均价的支撑,重回800美元下方,市场整理形态已经比较清晰,800美元将成为轴心,延续反复震荡行情的概率较大。整理形态的上挡阻力线为近期上方845美元和本周一最高点836美元的连线,下挡支撑线仍不明朗、需要验证,近期有望形成两种形态,以确定下挡支撑线。若今日止住跌势转身向上,并向上突破短期均线密集区807-810美元,有望延续升势寻找上方830美元的上挡阻力线,形成对称三角形整理形态;若继续下挫,跌破790美元,则有望寻找下方760美元一线的下挡支撑线,形成上升旗形整理形态。今日阻力位810-815美元,支撑位790-785美元。

  操作建议

  上破810美元之后,于807美元多单,820美元止盈,804美元止损;下破790美元之后,于793美元空单,783美元止盈,796美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册