首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金走势进入关键时期

2007年11月30日 10:23 来源: 泰鑫黄金投资 【字体:


  作者 缘师

  昨日黄金继续下探,开盘在801.13,全天无大的波动,最高至808.01,在20点后开始下探,最低794.50,尾盘收于795.65。

  消息方面

  美国第三季度GDP修正值:4.9% 前值:3.9% 。美国商务部(Commerce Department)的报告表明,美国第三季度公司税后获利与第二季度持平,为1152亿美元。第二季度获利上升5.2%。第三季度核心个人消费支出物价指数修值:1.8% 前值:1.8% 预估值:1.8%。美国11月17日上周续请失业金人数266.5万。美国商务部周四公布,美国10月新屋销售较上月增长1.7%,年率为72.8万户。费城联储主席普罗索(Charles Plosser)和芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周二刚刚释放出美联储并不急于再次降息的信息后,美联储副主席科恩(Donald Kohn)周三却再次抛出令市场降息预期升温的言论。科恩周三表示,市场剧烈动荡将降低企业和消费者可获得的信贷资金。他表示:“最近几周以来,市场局势恶化的程度超出了我个人的预期。我们将密切关注信贷市场所承受的压力。”。他还表示,美联储在制定货币政策时将考虑到市场的预期,但不会盲目的遵从市场预期。

  美国白宫预计,美国07年平均每月非农就业人数增加12.9万,08年增加10.9。加拿大10月原材料价格年率上扬12.5%。

  亚洲燃料油价格周四反弹,裂解价差连续第三日走强,在此前美国一原油终端发生爆炸并起火后,市场人士预期原油价格走强。

  周四公布的路透调查显示,分析师预期,面对美元挫跌的压力,沙特阿拉伯和其它四个海湾石油生产国料将放弃盯住美元的汇率制度.其中,阿联酋可能最先在下个月就采取行动。

  操作建议

  黄金走势已经进入关键时刻,下探的点位逼近周三低点790.83,一旦有效突破后市可能引发下轮下探,如果没有有效突破且返回803附近,后市还可以乐观一些。操作观望为主,尽量不要贪图蝇头小利,以免落入陷阱。压力803.27\803.26\798.46\808\803.35,支撑789.78\777.81\801.67\792.15\787.49。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册