首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价原油双反弹 外强中空莫乐观

2007年11月30日 10:12 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 西金(贺东觉)

  昨日亚洲交易时段,国际现货黄金在800美元上方受到买盘支撑,短线反弹,一度触及阻力位置808美元附近,但在原油下跌和美元走强的双重打压下,最终未能有所守稳,自今日亚洲早盘阶段,金价再次按及791美元附近。

  国际原油价格在90美元处的反弹走势是促成黄金昨日小幅反弹上行的重要原因。但在795美元处的打压亦非常明显,而在欧佩克成员国增产承诺及美国精炼油库存增加等不利好因素的影响下,国际原油价格预计仍将在90美元附近争夺一翻。

  美联储通过隔夜回购方法不断让银行系统注资,这将很大的级差因次贷危机一度被动的银行系统,现金流量的增加,将进一步刺激消费,使现在疲软的美国经济得到轻微改善,近期公布的经济数据好坏参办,但通过美元走势我们可以看到,投资者还是把关注的目光放在次贷危机所引起的问题上。同时市场预期美联储可能于12月份再次做出降息决定,美元目前的走势,仍需要经受一次考验。

  国际现货黄金中线在跌破818美元后,走势趋于恶化,目前陷入宽幅振荡的局面。振荡区间为850-770,目前处于振荡下跌走势中。上方818美元仍是多空分水岭。在金价不能突破818美元前,走势仍将维持震荡下跌,其中下方770 750美元具有一定的支撑作用。

  短线走势上,昨日反弹未能触及836-791之38.2%,上涨乏力,短期趋势已经趋于看空。上方压力801 808美元。

  技术图表分析:

  黄金小时图中,价格向上穿越短期均线,同时,MACD金叉,KD在20下方金,短线走势有望反弹,上探800美元附近。

  黄金四小时衅中,均线系统空头排列,MACD在零轴下方维持死叉形态。KD偏弱,短线走势预计小幅反弹后,继续维持下跌走势。

  日线图中,MACD绿柱再次增长,KD死叉扩张,中短线走势技术上趋于看空。

  操作建议:

  短线空单持有者:止损803上方,目标790 780

  短线多单持有者:离场观望。

  空仓投资者:801附近做空,止损805上方,目标790 780

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册