首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油一泻千里 金价震荡下挫

2007年11月29日 18:09 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 金城

  周三国际现货金价以810.4美元开盘,最高上试815.8美元,最低下探791美元,报收801.3美元,较上个交易日下跌11.15美元,跌幅1.37%,日K线呈现一根延续调整的中长阴线。

  消息方面:

  芝加哥联储(Chicago Federal Reserve Bank)周二发布数据显示,10月份季调后的中西部制造业指数下降,所有四个地区产出均下滑,汽车行业产出跌幅最大。10月指数滑落至105.1,9月上修后为105.7,9月初值为105.2。美国11月消费者信心指数为87.3 前值95.6 。美国11月谘商会消费者1年期通胀预期为5.7%,10月为5.1%。美国9月20座都市地区房屋价格月率降0.9%。Redbook Research周二公布的一项报告显示,最近一周美国连锁店销售较上年同期上升。报告称11月24日止,当周大型连锁店销售经季节调整后较去年同期增长2.7%;11月迄今的销售较去年同期增加2.4%,较10月同期增长0.4%。美国三季度S&P/CS房价指数季率下降1.7%。美元周二获得鼓舞,因有消息称,花旗集团将出售部分股权予阿布扎比投资局。花旗表示,将出售75亿美元的股权予阿布扎比投资局,以此获得资金注入。美国费城联储主席普罗索周二表示,预计未来数月经济成长将放缓,而美国联邦储备理事会(美联储,FED)降息增加了通膨上升的风险。欧洲央行(ECB)管理委员会委员加尔刚纳斯对路透表示,明年第一季欧元区经济成长速度料将非常强劲,但通膨可能高于预期。

  货币市场:

  周三欧洲盘中,美元强势反弹,最高至75.72。后在美国盘时段,受美国公布的10月耐用品订单月率下降0.4%,预期为持平,前值为-1.7%;美国10月成屋销售年率为497万户,预期为500万户,前值为504万户。数据表现不佳影响,美指小幅回落。随后公布的美国FED褐皮书显示美国经济成长放缓,房屋市场疲软,物价上涨压力温和,但是弱势美元促进了美国的出口,美指再度承压,回落至75.20一线,收于75.19。日图中美元指数走出一根长上影线的小阳线,表明上方存在较大压力,通道没有被打破。目前上方阻力75.50、75.70,下方支撑75.00、74.80。近期市场一直在关注的美联储降息问题再次给市场放出“烟雾弹”,周二刚刚放出美联储并不急于再次降息的信息后,美联储副主席科恩周三却再次报出令市场降息预期升温的言论,市场陷入一片迷茫。

  能源市场:

  美国原油期货周三跌4%,因美国政府公布上周原油库存降幅小于预期,缓解了供应忧虑,从而引发抛盘. 美国能源资料协会(EIA)公布,11月23日当周美国原油库存减少40万桶至3.132亿桶,降幅低于预期的90万桶.周一指标NYMEX原油期货最高升至99.11美元后,原油期货人气便已受挫,因市场臆测石油输出国组织(OPEC)可能倾向于下周会议上提高产量.路透调查的21家银行、基金、谘询公司和交易商,多数预计OPEC在12月5日会议上将决定日产量至少提高50万桶.原油上涨动力在12月5日之前将受限。

  技术面分析:

  继之前报收近十字星后昨日金价受周边市场利空影响短线出现获利抛盘,回吐了上周五的大部分涨幅,并有迹象继续下探日布林中轨支撑,日K线上报收一根带上下影线的中阴线。均线指标收敛,10日均线与21日均线在下方提供支撑,5日均线815附近存在短线阻力。今日阻力位:815/829,支撑位:804/800。近期期金市场有大量来自基金的买盘支撑,如果原油停止当前跌至,金价亦可能止跌企稳,否则金价恐将继续维持宽幅振荡走势。晚间关注美国10月NAR成屋销售,10月耐用品订单以及美国上周EIA原油库存变化。

  持续不断的信贷忧虑和金融市场动荡可能冲淡本周公布的经济数据影响。虽然分析师预计周四公布的美国第三季度经济增长数据可能大幅上修,周三周四公布的房市数据可能将其带来的利好得以抵消。

  操作建议:

  黄金:美元大幅反弹引发金价昨晚盘中跌破800.00美元整数位至791.20美元的最低,预计后市金价将暂时围绕800.00美元上下波动。

  第一支撑:797.00美元 第二支撑:791.00美元 

  第一阻力:808.00美元 第二阻力:816.00美元

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册