首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财方案首次收费 为300万元以上富人定制

2007年11月29日 15:05 来源: 武汉晨报 【字体:


  2000元一份 只针对300万元以上的富人定制

  晨报讯(记者 程微 通讯员 杨燕)理财方案一直是银行免费产品。银行只做方案,不管收益。昨日,建设银行湖北省分行财富管理中心开门迎客,为300万元以上客户提供量身定制的理财方案,2000元一份。银行提供相应产品,帮助实现收益。

  家住梅苑小区的曹先生一直认为,传统银行理财方案中看不中用。文件上写得天花乱坠:“每月投资几百元,若干年后成百万富翁。”可具体如何实施,理财方案制定者也不清楚。

  建设银行湖北省分行副行长陈汉华称,收费方案只针对高端客户投资理财出谋划策。

  其财富管理中心主任刘益?表示,收费方案可操作性强。制定方案前,理财师必须了解客户需求,比如风险偏好、理财目标收益等。为帮助客户实现收益,银行会给客户配置具体产品。

  一些更高端的客户,比如1000万以上的,银行甚至会为其量身定制产品。该行今年曾限量发售12期“稀缺投资产品”,行内员工都买不到。其中有一期本地仅5位客户投资。

  交了钱能实现多高收益?刘益?表示,根据客户目标来。“当然,若要求每年20%以上收益,我们可没本事做到。一般只做15%以下的。”

  理财方案收费在武汉是新鲜事,可在国际上却是惯例。美国花旗银行前亚太区总裁夏保罗指出,国外银行三个领域最赚钱,一是发信用卡、二是做旅行支票、三就是卖理财方案。

  南京路一广告公司老板认为,只要能帮客户赚钱,理财方案收点费用可以接受。但300万门槛太高。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册