首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

800美元成为短期现货金价多空分界线

2007年11月29日 14:46 来源: 西汉志黄金 【字体:


  昨日国际现货黄金继续下跌,盘中跌破800美元大关,最低下探791美元附近。受多头买盘推动,现货金价收盘在804美元。

  美元的强力反弹和原油的再度下跌,是引发昨日现货黄金在800美元之上出现恐慌性抛售的主要原因。市场传言美国在12月份可能不再降息,外汇市场做多美元。但一些国际金融机构却依然判断,受当前经济数据影响,美国还将通过降息来保护当前低迷的经济状况不再恶化。市场的这种信息上的分歧表明了对于当前美元的短期不统一观点。间接影响了市场对高位黄金的担忧,多头持仓者纷纷在800美元上方减持。

  原油的下跌有些出乎市场的预料,但随着年底的临近,部分基金考虑了结部分持仓头寸,这也抑制了原油的短期强势走势。原油的疲软,同样压制了现货黄金的多头购买热情。

  从最近的金融市场来看,昨日美国股市,期货市场都有明显的强烈反弹出现。由于前期美元下跌的影响,原油及贵金属在短短两个多月的时间内大涨了20%--40%,而同期股市及商品期货,特别是基础金属期货市场却屡创新低(期货铜,期货锌等)。这种市场的互补性变化,一定程度上是流动资金的跨市交易的结果。部分资金已经退出价格相对偏高的市场,转战更有投资潜力,更安全的市场。

  技术走势上看,昨日现货金价探低回升,市场在800美元之下,受到部分现货金商的少量追捧,收盘在10日均线附近。形成了高位收敛三角型的技术图形(图片)。振荡空间的逐渐缩小,表明市场对于当前价格的相对认可。但由于美元当前走势的不确定性,预测现货金价将围绕800美元展开多空双方的争夺。180分种K线中,黄金分割中795美元—812美元将成为近期金价的主要拨动可预范围。

  预测:现货黄金上涨压力在:812美元,818美元;调整支撑在797美元,793美元。

  现货白银上涨压力在:14.55美元,14.78美元;调整支撑在14.27美元,14.10美元。(西汉志 汉金)

  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册