首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元回稳油价回落 金价区域整理偏空

2007年11月29日 14:43 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报814.30美元,最高为815.50美元,最低为791.30美元,收市报804.70美元。

  白银方面: 开市报14.520美元,最高为14.550美元,最低为14.130美元,收市报14.440美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国商务部周三报告,经过季节性因素调整后,美国10月耐用品订单减少0.4%,至2,144.5亿美元。价格高昂的制造品需求连续 第三个月下滑,同时不包括飞机在内的非国防资本品订单出现8个月以来的最大降幅。10月数据的下滑同时表明,经济增长将在今年第四季度放缓。受住房行业疲软及次级贷引发信贷收缩的拖累,2 年经济增长将显著放缓的可能性正在增加。同时,美国商务部公布,美国10月营建许可下修至下降7.2%,年率为117万户,初值为下降6.6%,折合年率为117.8万户。美国房产地经纪协会(NAR)周三公布,美国10月NAR成屋销售为497万户,基本符合预期的500万户,数据表明美国房产市场基本出现企稳迹象。美联储褐皮书成为欧系货币走强的导火索,美联储称美国房市需求依然疲软,核心物价稳或稍有下滑,巩固了美联储12月份降息的预期,进而打压了美元。

  美国联储局副主席Kohn表示,如果近期的金融市场动荡持续将进一步收紧信贷环境,经济前景的不确性将加深,联储局在经济不确定的情况下需要采取弹性和务实的货币政策;指出近几周金融机构贷款变得更紧慎,央行正寻求不同途径向市场注资提高流动性,开会时要关注此点。

  美国联储局公布最新的经济报告褐皮书,指经济在10月至11月中期间以较慢步伐扩张,由于可销售房屋供应过多继续推低房价,而信贷收紧令部份准买家未能入市,对商业和住宅地产的需求仍相当低沉,很多地区的按揭违约个案显着上升;物价压力温和,但与食品及能源相关的产品价格则强劲;大部份地区表示就业市场仍紧俏,只有小部份地区表示略为放缓,薪酬压力与前次报告持平;零售商对销售前景表示悲观,包括节日销售。

  美国能源资料协会(EIA)公布上周原油库存减少40万桶至31320万桶,汽油库存增加140万桶至19660万桶,蒸馏油库存减少10万桶至13090万桶。2008年1月NYMEX原油期货结算价跌3.80美元,结算价报每桶90.62美元,跌幅4%。

  美国股市,周三收盘走高,道琼斯指数在成份股花旗集团的带动下创出年内最大点位涨幅;非成份股AMR受资产剥离计划推动上扬,联邦住房贷款抵押公司也出现两位数的百分比涨幅。欧洲方面, 周三大幅上涨,打破了连续两个交易日的下跌局面,投资者预计未来与次级抵押贷款相关的资产冲减规模可能有限,这一希望提振了近来走势低迷的金融类股。

  技术面:

  上日黄金持续下跌后反弹进而盘整。日线图收了一根下长影线的阴线;日图MACD指标渐渐缩近0轴走,RSI指标向下逼近52区域走平,随机KD指针超买区域形成死叉向下。四小时图MACD指标贴近0轴;RSI指针在50区域徘徊;随机KD指针在60区走强势向上。小时图来看,MACD指标渐渐贴近0轴发展,RSI指针在50区域徘徊,随机KD指标有形成金叉向上。小结:建议前期获利空单平仓出局观望,而昨日在795下方持有多单则继续持有,可将止损暂设于796附近,而空仓者不妨暂时予以观望,待60分钟指标修复后再行介入。短线操作在后市仍有望面临较大波动,故建议以快进快出为妥,切不可过于贪婪。今日白天激进者在802.60-805.30附近做空,短期目标800.10,中期目标796.50。稳健者稍晚等数据公布后下单。

  支撑位:793.00 阻力位:817.60

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册