首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多空较量升级 金市震荡加剧

2007年11月29日 11:52 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场交投较为活跃,震荡加剧,金价一度大幅下挫。但买盘积极介入,收复了多数失地,并回到800美元整数关口上方。报收于806.45美元,下跌3.70美元,最高815.95美元,最低791.75美元。今日亚洲时段,金价小幅回落,截止上午11点25分发稿时,暂报收于803.65美元,下跌3.20美元。

  基本面分析

  昨日技术性买盘将美元一度大幅推高,但隔夜美国10月耐用品新订单数据连续第三个月下滑,偕同降息预期令市场多头人气遭遇打击,回吐了全部涨幅。美指过山车的走势令金价触底回升。

  随着石油输出国组织政策会议的临近,市场对该组织增加原油供应预期的担心,对于身处高位的油价而言,无疑成为打击其回落的最佳理由。而利空的原油数据更验证了市场的预期,并加重了油价的跌势。对昨日金价的跳水动作起到不可估量的助推作用。

  技术面分析

  昨日金价延续跌势,跳水以及之后的回抽反弹动作说明多空进入拉锯的僵持阶段,结合本月图形的走势,整理格局特征明显。在经过持续大幅拉升之后,市场有望进入消化获利筹码的阶段。同时短期均线系统集中于800-810美元区域,技术指标于中轨处黏合徘徊,表现出多空能量均衡,双方处于虎视眈眈,择机发动攻势的状态。若外围消息真空,市场暂时难以摆脱整理格局,有望高位形成三角形整理形态。形态技术分析测得今日波动区间为800-818美元,暂时短线波段操作。今日阻力位815-820美元,支撑位800-795美元。

  操作建议

  800-802美元多单,815美元止盈,798美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册