首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007年黄金对冲减持量达129万盎司

2007年11月29日 09:01 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 李辉

  本报讯 据法兴银行黄金对冲账户分析报告称,随着第三季度矿产商解除近100万盎司的对冲量,今年全球黄金对冲账户创下1992年以来的最低水平,全年黄金对冲减持量达到128.6万盎司。

  该报告称,今年第四季度预计有175万盎司的黄金对冲量到期,如果考虑到Newcrest的51万盎司和Red Back矿业公司在芝加哥期货交易所的对冲头寸,今年全年对冲减少数量将超过400吨。报告预计,按过去一年矿产商减持速度计算,未来三年平均每年减少对冲的数量将在400万盎司左右。不过,矿产商像今年上半年创纪录的频繁减少黄金对冲,这种可能性很小了。

  截至今年第三季度末,全球黄金对冲账户为3260万盎司。第三季度金价比第二季度上涨了92.50美元/盎司,也意味着有更多合约未执行。由于美元兑欧元贬值、油价上涨以及投资需求增长,金价的上涨主要集中在9月份。

  Newcrest和几个冶炼商成为第三季度最主要的对冲减持主力,不过相比上半年数量,规模相对较小。Newcrest解除了至2011年的澳元和美元计价的对冲合约,买进的黄金数量为230万盎司。该公司还持有明年9月到期的美元和澳元计价的黄金销售合约,数量为170万盎司。不过AngloGold Ashanti的对冲头寸增加了183万盎司,达到了1058万盎司,抵消了其他一些公司的减少对冲数量。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册