首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以租养房八年还清房贷

2007年11月29日 07:08 来源: 青岛早报 【字体:


  市民王女士:我今年刚贷款买了房,每月交房贷2050元,一共交20年,房屋明年6月份可对外出租,租金预计每月收入1000元。我月收入3000元,老公2800元,有社会养老保险,另有一商业保险,每年交1600元。有一男孩上二年级,我们和老人住一起,老人有退休金,我们只需每月补贴小孩费用400元。房屋首付借了5万元,想在3年内还清,房屋贷款想在8年内还完,请问有好的理财办法吗?

  理财方案1 还贷款可分四步走

  根据王女士的情况,建议分四步打理王女士家庭的资产:第一步,留1万元作为风险备用金;第二步,在明年的六月份前,每个月定投基金1500元,同时每个月用结余的1500元,存一年期的零存整取,这样保证了用零存整取的钱来还债;第三步从第二年六月份起由于房屋的出租,减少了部分支出,所以王女士就可以把基金的定投加到每个月2500元;最后建议王女士从第四年起做每月基金的定投,金额就可以提高到4000元,这样基金一直定投到第八年,此时王女士的贷款在这八年中已大约还款20万元,整个贷款只剩下30万元左右,预期基金定投年收益8%左右,此时8年后的基金定投总收益预计在30万元左右,基本能够还清贷款。

  理财方案2 两阶段投资基金

  王女士家庭每月结余为3220元。建议将每月结余做混合型基金的定投业务。由于资本市场已经调整很长时间,投资基金的风险已经逐渐减少,而投资基金的收益有望实现持续增长。假设每月的平均收益率为5%,那么3220*(1+5%)=3381元。按复利计算,一年就可以达到5万元。这样王女士就可以提前归还房屋首付借款。明年6月,王女士又可以得到每月1000元的房租收入,这样王女士的投资每月可以再增加1000元,这时可以将每月的4220元投资于更有投资价值的封闭式基金,这样王女士完全有足够的资金在8年内还清房屋总价款。(姜好)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册