首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市退潮把钱投哪里最保险

2007年11月29日 07:07 来源: 青岛早报 【字体:


  理财师重点推荐三大类理财产品 投资者可根据风险承受能力合理配置

  第一理财专讯 昨天,大盘继续下跌,股民们仍在承受着“钝刀割肉”的痛苦。基金方面,统计数据显示,已有41只基金跌破1元面值,多只基金甚至跌至9毛以下。持续了两个月的股市“退潮”,卷走了大量投资者的账面“财富”。 现在,投资者把钱投在哪里最保险呢?昨天,记者就此采访了多位理财师。

  选择一 :金市“淘金”

  增值系数:

  “最近三个月,实物黄金的价格涨幅在23%左右,在各类理财产品中表现一枝独秀。”昨天,兴业银行青岛分行的吴凯介绍。尽管目前黄金在高位运行,不过多位理财师仍建议投资者关注黄金市场。

  记者从兴业银行、深圳发展银行了解到,最近一段时间,黄金业务开户数量大增。深发行青岛分行理财师林栋表示,从各种影响黄金的因素来看,金价中长期仍有不小上升空间,不失为市民资金保值增值的好渠道。

  选择二:“打新”理财产品

  增值系数:

  最近,由于股市上缺乏动力,不少基金把打新股当成“副业”,由此可见打新股的魅力。交行青岛分行理财师马晓昕认为,银行推出的打新股产品,保本系数高、收益可观,可以作为市民安全投资的一个选择。

  目前,市场上的打新理财产品包括深发行的“新股只只打”、交行的“新股随心打”等,投资期比较短,年化收益率大都6%-20%之间,这类产品对投资者有不小的吸引力。

  选择三:保本类基金

  增值系数:★

  在股市大涨时,没有几个投资者愿意把资金投在保本类基金上,因为这类产品收益率较低。不过,记者采访发现,在股票型基金遭到“寒流”之后,保本类基金反倒热了起来。理财师不建议大量投资这类产品,不过,适当配置货币型基金和债券型基金,至少能保证资金的安全,并在此基础上有所获利。(记者 姜好)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册