首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海归理财权衡风险平衡点

2007年11月29日 06:43 来源: 成都晚报 【字体:


  35岁的宋先生出国留学后今年回国,在某外企任中层管理人员,年收入30万元,目前他有10万元人民币和4万美元储蓄,独身,有住房一套,无车,有社保,没有任何商业保险。宋先生计划在两年内购买一辆价值25万左右的汽车。

  分析:宋先生即将面临的最大一笔支出是购买汽车。由于宋先生有美元储蓄,而近期内没有有使用美元的需要,美元不宜转换成人民币,因此可考虑外汇投资。

  理财规划:一、4万美元储蓄可考虑将1万美元兑换成较为强势欧元,再用1万美元进行外汇保证金交易。余下的2万美元可购买一些短期美元外汇理财产品,保证年5%以上的收益率,建议他目前关注与黄金价格挂钩的美元理财产品。

  二、10万元人民币可用5万元购买股票型基金,获取高风险下的收益;另5万元购买货币基金,以增强资金流动性。

  三、用年收入的10%购买人寿保险,其中包括养老年金险和健康、重疾险。

  记者 刘畅

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册