首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价大幅回落 金价深受拖累

2007年11月28日 16:18 来源: 金睿财富网 【字体:


  作者:金城

  受欧佩克可能增产,国际油价大跌的带动下,昨日金价最低下探807.70,随后金价略有企稳,徘徊于810附近。今晨亚太盘开市后,金价小幅回升至815后再度回落至810下方。

  消息方面:

  美联储贴现会议纪要显示,对经济增长下行风险感到担忧,6家地区联储支持10月降低贴现率,6家反对。周二发布的美国谘商会数据显示,在信贷紧缩的影响挥之不去、住房市场持续疲弱以及油价高涨之际,投资者担心美国经济状况继续恶化,拖累美国谘商会消费者信心指数11月份出现连续第四个月下降。同时,达拉斯联储所管辖区域制造业活动11月份有所下降,里奇蒙德联储所管辖区域本月经济活动保持稳定。芝加哥联储主席埃文斯表示,美联储关注市场对利率的观点,但其利率决定不受市场影响,美联储关注的重点仍是经济增长和物价稳定。

  美国白宫首席经济顾问哈伯德周二表示,美国经济陷入衰退的可能性高于一年以前,但仍然低于50%。虽然房屋市场明显存在问题,金融领域也处于困境之中,但实际的美国经济仍然表现良好,阿布扎比对花旗集团的投资表明,美国是投资的好地方。

  德国联邦统计局周二公布初步数据显示,德国11月CPI初值月率上升0.4%,年率上升3.0%,升幅为1994年2月来最高,10月年率上升2.4%。欧洲央行管理委员会成员加尔冈纳斯表示,欧元区经济增长可能在明年最初的三月里将相当强劲,但是通胀将比预期的高。

  英国央行货币政策委员会委员布兰奇福劳周二声称,近期来自新欧盟国家的劳动力流入,令英国劳动力市场更加稳定和具有韧性。森泰斯表示,如果油价继续保持近期的高水平,将至少可能在近期内推高通胀压力。

  数据显示,欧洲央行11月23日当周黄金储备减少2900万欧元。

  原油方面:

  原油价格方面出现了一个近3美元的下挫(跌到95美元/桶以下),以及美元的走稳态势(指数为75.21)使得黄金被拖累到810美元的点位。黄金因此不会再有收益,虽然股市已经全面收复了昨天的跌幅。黄金价格在冲击830美元关口的时候遇到困难,因为昨天开始的大环境已经开始不利于它了。OPEC显示它的总产量有可能会增长到每天100万桶,以应付高原油价格对原油需求的威胁。由于上述讲话,原油价格当天立刻下跌了3%。

  货币市场:

  报道称花旗集团(Citigroup Inc)出售股权给阿布扎比政府基金,暗示美国金融机构可能将从次级债危机和信贷紧缩中复苏,市场信心重建,,这支持了美国股市和美圆,道琼斯跳高15点高开高走,最终上涨1.69%,另外美联储10月的利率决议纪要显示,12月的降息并非达到了高度的统一,有一半的理事认为近期经济数据表现良好,需要等待更多的数据来衡量是否需要减低贴现利率,这在昨日的盘中也支持美圆进行反弹美圆重回75上面. 在北京时间27日晚间23点公布美国的11月消费信心指数大大的低于市场预期和前值,但市场显然认为前两者消息更为可操作性,技术上,美圆指数如果不能在成功的上站75.50。很难走出大的反弹行情,一旦成功上站,美圆将有机会测试76.50。

  技术分析方面:

  日线图有形成双顶的迹象。本轮冲击没能穿过前期阻力便拐头向下,强支撑位在前期回调低点772附近,如果市场情绪继续低迷那么短期800可能再次接受考验。从4小时图看MACD死叉向下且开口有扩大迹象,预计后市金价仍有可能下行整理。

  操作策略

  支撑位805.8 /801.7 /798

  阻力位813.1 /816.3 /822

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册