首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价再次伴随原油价格回落

2007年11月28日 16:13 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 西金(贺东觉)

  亚洲早盘阶段,国际黄金再次伴随原油价格一度回落,在815附近遇阻后,最低至803美元附近。关联市场的带动,是造成金价再次下挫的重要原因。

  国际原油价格受沙特等OPEC主要成员增加原油产量和美国经济发展放缓造成的可能的需求减少影响,最终在100美元/桶关口前大幅溃败。

  走势是,黄金一度跌破 20 22日均线,目前受支撑于10日均线处,走势确有疲软之态。如果10日均线支撑作用良好,则金价将向上再次测试815-818美元位置的阻力。短线也将有所改观。

  目前来看800-795美元区间,是金价短期较为重要的多方防线,如果此位置最终被跌破,则金价会出现更深幅的调整。

  技术上,短期图形技术指标均偏弱发展,但出现卖卖,小时图均线系统继续向下发散,KD超卖,MACD死叉。但RSI有转强特征,如果反弹能突破809美元,则金价有望进一下上扬冲击815-818美元处。

  操作上,暂时持保守态度。多空操作应较为谨慎,建议观望。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册