首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运生肖金银牌火热上市 南京数千收藏者蓄势待发

2007年11月28日 15:19 来源: 江南时报 【字体:


  本报讯 奥运贵金属藏品市场历来不乏热情的追逐者,因此也刺激产生了火热的收藏态势。随着奥运会的临近,奥运贵金属藏品价值愈增,并表现出持续快速的涨势,更引发高潮不断的热销场面。近日,随着以“我的生肖福,我的奥运年”为主题的“人文奥运·中国生肖文化纪念金银牌”(以下简称奥运生肖金银牌)的限量发行,又快速催生了更多狂热追求者,从而引发了一轮规模更大、更为强烈的收藏潮流和投资理财热点。

  据悉,奥运生肖金银牌是在2008奥运福年来临之际,全民参与奥运形式愈演愈烈之下,为迎接福运,迎接吉祥,迎接奥运,经第29届奥林匹克运动会组织委员会授权,中国金币总公司特别发行的北京2008年奥运会特许商品。该商品首次以12枚金银牌作为一套发行,每套有金牌1枚,银牌11枚,共发行四种规格。第一种规格为3克金牌(1枚)、10克银牌(11枚);第二种规格为10克金牌(1枚)、10克银牌(11枚);第三种规格为29克金牌(1枚)、10克银牌(11枚);第四种规格为29克金牌(1枚)、29克银牌(11枚),可以满足不同人群的收藏和投资需求。目前,奥运生肖金银牌已在全国部分中国金币特许零售店上柜发售。

  奥运生肖金银牌以“我的生肖福、我的奥运年”为主题,以中国传统生肖图案和奥运标志为设计元素,以成色高达99.9%真金白银为变现载体,以造币工艺精心打造,完美展现国人对奥运的嘱咐与企盼,必将成为年底礼品、收藏的首选。

  据中国金币总公司介绍,近年来发行的奥运贵金属特许商品和贺岁藏品,在国内外市场上受到了集藏爱好者的强烈追捧,掀起了一轮又一轮的集藏热潮。新年将至,贺岁题材的藏品正成为收藏、投资的热点和焦点,同时随着北京奥运会脚步的日益临近,奥运收藏日益升温,奥运题材的藏品广受市场关注和欢迎。此次发行的人文奥运·中国生肖文化纪念金银牌,创意独特且视角深远,完美演绎了中国的生肖福文化,是奥运福年的吉祥见证物,同时该藏品兼具奥运题材和贺岁题材,具有极其珍贵的收藏价值和投资价值。它的发行必将在国内外市场上掀起新的集藏高潮。

  在制作上,奥运生肖金银牌以成色达99.9%的金银为原料,采用了国家顶级铸造技术,在纯金银牌表面精确地着上逼真色彩,使表面的生肖图案更显华丽与尊贵感。而包装则运用了激光镭射影印和最新的清油墨丝印暗影技术,将北京2008年奥运会核心图案若隐若现绘在包装盒上,不仅烘托了主题内涵,还大大增强了防伪性能。

  专业人士介绍说,十二生肖不仅代表属相,其与图腾、天文、民俗、艺术的完美融合,更使其具有深远的内涵。而将生肖与福结合起来,代表着渊源至深的中国生肖福文化,这两种文化元素萌自远古,体现着东方人文艺术的深厚底蕴;其间融合的如意图纹,也极富中国传统的吉祥内涵,是中国文化最经典的沉淀。这种文化是所有炎黄子孙的共同文化,形象生动地展现着中国人的人生观、世界观、审美情趣和价值取向,每一个炎黄子孙,无论身在何处,内心深处最牵挂的就是这同根同源同文化。因而,作为福运生肖的绝佳载体,奥运生肖金银牌将成为世界璀璨的“文化瑰宝”,具有浓厚的吉祥蕴味。在奥运福年推出奥运生肖金银牌,无疑是对2008年奥运会的最为吉祥的祝福和对拥有者未来美满人生的美好憧憬。

  据各个特许销售网点调查得知,目前购买奥运生肖金银牌的收藏人群急速上涨,许多收藏、投资爱好者对奥运生肖金银牌可谓是渴求至极,不断托关系探消息以期望能如愿购买到此款高规格的北京2008年奥运会特许商品。南京的收藏爱好者王先生表示,相较于传统投资产品股票、基金、期货等而言,奥运贵金属具恒定升值价值,可最大化规避市场风险。近两年随着奥运贵金属藏品市场的火热,他此前收藏的奥运金盘、银条等藏品全部大幅升值,而从现在到2008年奥运会来临之前,是投资奥运贵金属藏品的黄金时期。本次发行的奥运生肖金银牌要比其他藏品更具内涵,更具收藏价值和升值潜力,无论是自己收藏、投资,都是最为合适的珍贵藏品和投资理财项目。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册