首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价可能将步入中级调整行情

2007年11月28日 14:45 来源: 泰鑫黄金投资 【字体:


  作者:趋势策略

  昨日金价以824.15美元开盘,最高价 829.00,最低价807.70,终盘报收于813.05美元,较前一交易日下跌10.15美元。今日早盘略做低开,小幅回试5日均线之后即掉头向下,至笔者发搞时报收于806.78美元,继续延续下跌走势。

  原油的大幅回落及美元的超跌反弹,拖累了金价的下行,而前期投资者的获利回吐亦打压金价进一步走低。今日晚些时候金价走势,投资者仍宜从上面几个因素来把握。

  消息面上:

  昨日晚间公布的美国11月谘商会消费者信心指数大幅降至87.3,远低于预期的90.7和前期95.6。美联储通过隔夜回购向银行系统再注147.5美元临时准备金。欧洲央行通过再融资协议向市场发售1780亿欧元资金。

  信贷危机久拖未决,全球经济面临一系列不确定性。避险心态日益加重,投资者对新兴市场国家股市前景的看法正变得越发地谨慎。

  昨日下午,央欧央行达成共识,准备共同努力,采取措施,防止汇率大幅波动。

  委内瑞拉石油部长表示:将继续敦促OPEC建立新的原油价格参考机制,并最终以非美货币做为原油的计价货币。

  美元方面:

  昨日仅管公布的消费者信心数据大幅低于预期,但利空消息似乎早以提前消化,美元出现瞬间的小幅回落之后即大幅反弹。美元指数在技术面配合下,亦开始走高。走势上来看,经过持续长时间下跌的美元,客观上又积聚了大量的反弹能量。美指日线走势上数次发生连续的背离走势。笔者认为,美元展开反弹的时间可能已临近成熟,后市走势需引走投资者关注。

  原油方面:

  昨日原油在消息面刺激下,破位下行。市场揣测石油输出国组织(OPEC)可能下周会议上倾向于增产,伊拉克原油部长表示,OPEC可能于12月上调产出上限50万桶/天。走势上来看,原油两次冲击百元关口未果之后,技术走势形成短期双头形态。而日线走势上,原油目前正位于中轨位置进行争夺,如若此位置失守,则原油将可能打开进一步的下跌空间。笔者倾向于原油将难以于此位置启稳,并可能进一步延续下跌走势。

  金价技术走势分析:

  日K线大的K线组合形态来看,短期正在步入一轮中级的调整行情,技术上短期有望形成双顶形态,但短结下方中轨位置将成为金价进一步争夺的焦点位置。技术指标显示,前期本已修正的指标再次走弱,并将近一步延续弱市走势。

  走势判断:

  笔者对今日金价走势仍持谨慎的观点,短期中轨位置800美元关口将再次成为关键区域。笔者倾向于此位置将不保,并将打开进一步下跌空间。今日压力815美元、810美元左右,而支撑则位于804-805美元、798-800美元。

  操作建议:

  笔者建议803-799美元区域将成为今日操作的关键区域,站于此区域之上而不形成向下突破,则可跟进做短多,但仓位一定要轻,若下破此区域,则将打开新的下跌空间,跟进空头操作,并可中线持有。笔者建议做多宜谨慎。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册