首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5公斤鸟巢银章创奥运史纪念银章之最

2007年11月28日 13:55 来源: 市场报 【字体:


  美遐

  经北京奥组委授权,中国金币总公司日前发行了一组“奥运场馆-鸟巢”的金银纪念章,其中,发行量分别为2008枚的2公斤和999枚5公斤银章格外引人瞩目。这种大规格银章的投资和收藏价值有多大?

  2008枚和999枚的发行量,在“奥运”选题贵金属纪念章发行史上,属于“稀缺资源”的范畴。这一数字意味着中国金币遍布全国各地的特许经销商、特约经销商,以及各省市的奥运特许专卖店,平均每家单位只能分配到一两枚。而真正能买的也是有实力的藏家。这意味着“奥运场馆”2公斤和5公斤银章发行之后,各地集藏市场上绝少能见到它的身影,其也必定会成为可遇不可求的集藏品种。

  近年的钱币收藏领域,1公斤规格的银章数量较往年相比增加了不少,但2公斤和5公斤规格的银章则非常罕见。由于较大的画面,可以更好地反映发行方的意图及设计人员的创意,更便于在铸造过程中进行艺术性加工,由此使得“奥运场馆”2公斤和5公斤银章更具视觉冲击力和艺术美感,徒增集藏趣味。尤其值得一提的是:“奥运场馆”5公斤银章的重量追平了世界最大银章纪录,创百年奥运史纪念银章之最。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册