首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线恐慌引发现货金价继续下探

2007年11月28日 12:01 来源: 西汉志黄金 【字体:


  昨日,国际现货金价在欧洲交易时段出现大幅度回落,引发晚间美国盘中惯性下跌至810美元下方。贵金属市场出现短期恐慌,白银,铂金昨晚都出现了明显的下跌。

  原油下跌,是昨晚直接引发黄金市场恐慌抛售的主要原因。油价下跌了3%多,到每桶95美元以下,因为投资者预期石油输出组织将增加供应,以及美国经济发展放慢导致需求减少。

  美元在昨晚美国盘的后半交易时段中大幅回升。据美国联邦储备委员会26日发表的一项声明显示,美联储将在今年年底前后进行一系列回购协议的注资操作,以防止隔夜货币市场流动性枯竭,引发融资危机。美联储的积极动作,有利于保护美国现有经济状况,同时由于欧元区国家为抑制欧元的单独升值状况,采取了干预外汇美元市场的动作。这些都给暂时低迷的美元以反弹的理由。

  市场投资心理分析:虽然由于美元的贬值预期和原油的高位强势,支撑着目前市场对于未来黄金价格的普遍看好。但由于美元的单边贬值,也使部分非美元黄金交易的价格相对偏低。当黄金价格在短期内出现急速上涨,偏离其内在价值时,就会抑制现货金商及长线投资者的购买热情,市场出现上涨无力的情况。长期持有黄金的投资者不愿意冒险追高买入。

  印度金商将当前黄金价格定为800美元附近。欧元黄金的上涨幅度要远小于美元黄金的上涨幅度。国内人民币黄金的标价上涨空间也因为人民币兑美元的升值而减少了一些。这些信息都表明当前对于800美元之上的黄金价格,市场还是保持相对谨慎的态度。

  技术面:180分钟K线中,现货金价回到黄金分割0.5附近(805美元),同时也是60重要均线的技术支撑位。预计金价将在黄金分割的0.382—0.618之间振荡波动。

  日K线看,此次由于原油期货创新高引发的现货黄金上涨并没有像原油一样再创新高。表明市场高位承接动力不足,现货金价将在未来一段时间内保持高位振荡运行。区间预测在780美元―830美元之间。

  预测:现货黄金上涨压力在812美元,819美元;下跌支撑在805美元,796美元。

  现货白银上涨压力在14.55美元,14.68美元;下跌支撑在14.25美元,14.10美元。(西汉志 汉金)

  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册