首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市高位整理 陷于震荡格局

2007年11月28日 11:22 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场的买盘明显虚弱,已无上升动力,受原油跳水带动,空方主动打压,引发一定幅度的跌势,下挫13美元,报收于810.15美元,最高829.35美元,最低808.35美元。今日亚洲时段,金价小幅回落,截止上午10点35分发稿时,暂报收于808.25美元。

  基本面分析

  美元指数终于迎来小幅反弹,对金价的负面影响较为明显。昨日消费信心指数并不理想,但阿布扎比投资局向花旗银行大手笔注资的利好消息,令美元绝处逢生,引发强劲反弹行情。然而,美联储降息预期这个特大利空依然存在,未来命运仍存变数。

  坚挺的油价于高位上下两难之时,市场对石油输出国组织将增加原油产出的预期愈发强烈,由此引发恐高抛售行为。原油昨日结束了僵持的局面,大幅下挫的走势,引发金价跟随回落。

  技术面分析

  昨日金价遭遇空方打压,出现一定幅度的下跌,5日均线被击穿,回落至810美元一线,并且反弹力度虚弱,预示目前跌势仍未完结,应有延续。但技术指标趋于黏合的迹象,以及下方的均线密集区都将对金价构成一定的支撑。形态技术测算有望下探回归800美元这个心理整数关口,之后会有买盘介入引发反弹,并且会回升到810美元上方,市场已经陷入反复震荡的整理格局。今日阻力位815-820美元,支撑位803-798美元。

  操作建议

  亚洲时段810-812美元空单,803美元止盈,815美元止损;欧美时段803-800美元多单,813美元止盈,798美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册