首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大幅调整后 金价是否伤了元气

2007年11月28日 11:21 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 西金

  美国联邦储备委员会26日发表一项声明说,鉴于目前市场面临流动性不足压力,美联储将在今年年底前后进行一系列回购协议的注资操作。美联储表示,首次回购操作将从11月28日开始,截止日期为2008年1月10日,大约为80亿美元。回购协议是一种短期贷款方式,美联储通常采取为期两周的回购协议注资操作,而这次回购操作长达6周,美联储解释说“是为了应对年底前后货币市场增强的资金压力”。美元受到提振刺激,一度在在74.7附近反弹。最高到75.2附近。

  同时由于投资者对信贷市场的忧虑情绪继续增加,美国股市昨日大幅下跌。风险厌恶情绪涉及黄金市场。

  原油昨日在97美元/ 桶上方受到打压,下挫3美元之多,原油市场的大跌带动了黄金回吐。

  美元昨日在74.7附近的反弹走势及原油大幅下挫,是造成黄金市场大幅下跌的主要原因。

  treetTracks Gold Trust11月27日黄金持有量再创历史记录突破600吨,达到609.33吨,投资基金持仓量的大幅增加,表明市场对目前价格的一个认可程度,这将有助于推动价格上行。

  国际现货黄金中期走势在经过了本月的的大幅修正后,走势趋于良化,中长线仍然保持看涨不变,其中下方800美元仍是较为关键的支撑位置。昨日金价再次下挫,在20日均线处受到支撑,目前维持于20日均线上方窄幅振荡。

  短线走势再昨日跌破818美元后,走势有所恶化,其中下方807美元,仍是关键支撑。跌破,则800美元关口将再次受到考验。

  技术图表分析:

  小时图中,MACD跌破零轴,均线系统死叉,呈空头排列,KD超卖。

  四小时图中,MACD及KD均死叉向下,价格跌破MA30。短线走势仍存在进一步下挫的可能。下方支撑分别为807 803/800美元。

  操作策略:

  807美元附近博奕性做多,止损807美元下方,目标815 818

  中线仓位止损807美元下方,目标仍看845,860美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册