首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货金价高位震荡

2007年11月28日 10:59 来源: 中国证券报 【字体:


  现货金价在冲高试探836美元/盎司后,引发部分获利盘高位套现。美国交易时段金价高位震荡,回落到830美元下方,最低到达820.80美元后遇到避险买盘吸纳,金价维持在820美元-830美元区间反复。

  尽管因市场对原油增产的预期增强,导致纽约商交所(NYMEX)原油期货价格小幅回落,并抑制了金价上涨动力。但来自世界黄金协会(World Gold Council)的数据显示,全球最大黄金购买国印度的珠宝消费07年三季度年升5.5%至134.8吨,同时投资需求上升3.9%至50.3吨;同期中国珠宝需求大幅上升24%至74.8吨。此外中东地区同期黄金需求也维持强劲,年增13%至93.2吨。这表明,伴随着美元贬值及亚洲新兴国家经济的向好,黄金的需求量逐渐增加。这给了当前的国际金价重要支撑。

  技术上看,昨日(当地时间26日)现货金价振幅高达16美元之多。虽然在27日的亚洲盘中表现出短线反弹,但日K线中的长上影线,还是压制了现货黄金的做多动能。市场需要技术性的调整和时间上的配合,寻找新的上涨支撑位。(西汉志)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册