首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格开始宽幅波动

2007年11月28日 10:18 来源: 中鼎黄金 【字体:


  中鼎黄金 金怀哲

  昨日金价承接周一美盘跌势,继续出现较大幅度的下调,最低下探807.70,随后金价略有企稳,徘徊于810附近。今晨亚太盘开市后,金价小幅回升至815后再度回落至810下方。

  时事背景

  美联储贴现会议纪要显示,对经济增长下行风险感到担忧,6家地区联储支持10月降低贴现率,6家反对。周二发布的美国谘商会数据显示,在信贷紧缩的影响挥之不去、住房市场持续疲弱以及油价高涨之际,投资者担心美国经济状况继续恶化,拖累美国谘商会消费者信心指数11月份出现连续第四个月下降。同时,达拉斯联储所管辖区域制造业活动11月份有所下降,里奇蒙德联储所管辖区域本月经济活动保持稳定。芝加哥联储主席埃文斯表示,美联储关注市场对利率的观点,但其利率决定不受市场影响,美联储关注的重点仍是经济增长和物价稳定。

  美国白宫首席经济顾问哈伯德周二表示,美国经济陷入衰退的可能性高于一年以前,但仍然低于50%。虽然房屋市场明显存在问题,金融领域也处于困境之中,但实际的美国经济仍然表现良好,阿布扎比对花旗集团的投资表明,美国是投资的好地方。

  德国联邦统计局周二公布初步数据显示,德国11月CPI初值月率上升0.4%,年率上升3.0%,升幅为1994年2月来最高,10月年率上升2.4%。欧洲央行管理委员会成员加尔冈纳斯表示,欧元区经济增长可能在明年最初的三月里将相当强劲,但是通胀将比预期的高。

  英国央行货币政策委员会委员布兰奇福劳周二声称,近期来自新欧盟国家的劳动力流入,令英国劳动力市场更加稳定和具有韧性。森泰斯表示,如果油价继续保持近期的高水平,将至少可能在近期内推高通胀压力。

  数据显示,欧洲央行11月23日当周黄金储备减少2900万欧元。

  期市研究

  CMX金12月平仓幅度扩大,而本周后几个交易日将继续扩大,平仓压力显然较大,但同时下期合约CMX金2月也出现近2万口大幅增持,目前该持仓头寸已达到15万口以上,且远期4月合约也出现近口的增持,表明市场持仓欲望强烈。

  综合断市

  尽管美国昨晚的数据表现不佳,但外资对花旗集团的投资还是引发了市场对股市的追捧,而股市的反弹也带到美元反弹,从而在月末引发获利盘出逃,迫使金价连破关键点位。但问题是美元的反弹能够持续多久,今晚将公布美国房产和消费数据,或相比前期会有所改善,但依然将表现出市场的疲态,恐难以形成对美元反弹的有效支持,故不可对金价下调的空间过于乐观。日线指标提示金市仍未陷入调整,且短线指标在快速下调中正在逐步得以修复,周四、周五将有望明确后市走势。盘面显示,目前下方支撑位于807、800、795附近,而上方反压位于815、818、822一线。

  操作建议

  合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。

  昨日金价的破位下跌实属意料之外,但也有其合理的理由,毕竟接近前期高点附近后,市场心态发生变化,且期金到期平仓的压力也使得市场极度敏感。但可以看到,800上方的金价仍处于强势之中,一旦12月期金平仓压力消失后,高位抛压将明显减轻,故目前在临近月末之际不可过分看空黄金,特别是在接近800整数关附近,继续不建议追空。但同时也提醒多单关注持有风险,而高位震荡仍有望延续,故短线操作可高抛低吸,只是需控制持仓的时间和获利的空间。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册